最高奖励10万元 重庆城口文旅诚邀达州客

2024-06-07 16:36 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(邹辉)6月7日,重庆市城口县在达州举办“城口趣撒欢·清凉度一夏”文化旅游宣传推介会,诚邀达州市民前往城口旅游打卡,全年组客人数排名达州第一的旅行社将给予10万元的奖励。

达州与城口山水相连、文化同根、习俗相近,同属泛巴区域文化中心,两地在旅游资源互推互助方面有着良好协作。当天的推介会上,城口县旅游推介官向与会人员全面介绍了城口的旅游资源及风土人情,并向与会者推介了“高山避暑之旅”“康养度假之旅”“红色传承之旅”“原乡美食之旅”四条经典旅游线路。

同时,东安镇、北屏乡、河鱼乡、岚天乡、治平乡就各自区域的特色作了重点推介。大巴山旅投公司作了景区资源推介,巴山红乡中小学社会实践基地作了研学旅游推介。

推介会上,还举行了达州市旅游协会与城口县旅游行业协会战略合作签约仪式。两地重点旅游企业签署了合作协议,城口亢家寨景区与达州八台山景区、龙潭河景区、巴山大峡谷景区签署框架合作协议,为后续两地旅游资源互推合作奠定了良好基础。

对于旅行社组团奖励政策,本次活动设有组客人数奖和年度业绩排名奖两类奖项。在奖励规定时间范围内组织游客人数1000人次及以上即可申报,而年度业绩排名奖申报条件是全年组客人数必须达到5000人次。全年组客人数排名前五的旅行社分别奖励10万元、8万元、6万元、4万元、2万元。

据了解,重庆市城口县地处大巴山腹地,位于渝、川、陕三省(市)交界处,先后获得“中国生态气候明珠、中国老年人宜居宜游县、大中华最佳绿色生态旅游名县、全国森林旅游示范县”等称号。全县拥有2个4A级景区,2个3A级景区,1个市级旅游度假区以及7个大巴山森林人家集群片区。县内森林覆盖率达72. 8%,夏季平均气温21℃,历来是川渝两地市民休闲避暑度假的重要目的地。