四川宣汉:“爱心送考”再起航 温情守护高考路

2024-06-06 17:25 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 爱心出租车司机精神抖擞、交警整装待发、城管执法人员准备周全……6月5日,宣汉县“‘爱心送考’再起航 温情守护高考路”文明实践志愿服务活动正式启动。

活动现场,数十台张贴着心形“情暖学子  携手圆梦”字样的出租车、公交车整齐排列在宣汉县汽车站停车场,身着文明实践志愿服务红马甲的司机们站在车辆旁,整装待发。据悉,他们将在高考期间为全县高考学子的顺畅出行保驾护航,并提供免费、安全、畅通、便捷的绿色出行通道和“点对点”服务。

宣汉县第二中学考生冯琪看到这一场面时说:“感谢这些志愿者为我们高考提供这么好的出行环境,我一定沉着应战,争取考取好成绩,考上心仪的大学。”

据宣汉县出租汽车协会会长、“爱心送考”驾驶员罗维章介绍,高考学生可以通过三种方式搭乘“爱心送考车”:一是招手即停,考生凭准考证免费乘车;二是通过“宣汉的士”平台语音叫车,为考生提供免费接送服务;三是通过监控平台,实时掌握考生集中地点,随时调度安排车辆前往接送考生。

“今年是我参加爱心送考的第10个年头,为考生提供力所能及的帮助,我觉得很有意义。我们一定热情周到为考生服好务,希望他们都能够考出好成绩,金榜题名!”出租车驾驶员符代伟说道。

“爱心送考”,送出的不仅是一份方便,更是一份社会责任和一座城市的温度与力量。此次“爱心送考”车队,宣汉县共投入警车30余辆、出租车130余台、公交车63辆,参与送考的车辆严格按照规章制度及行业标准执行各类保养、检车工作,及时排查车辆隐患,确保车辆状况良好,保障考生安全出行。

据悉,今年在宣汉参加6月高考的考生共有10299人。(供稿:宣汉县委宣传部 张平 余杰 周浩瀚)