达州中学斩获2024年VEX机器人川渝精英交流赛冠军

2024-06-05 10:56 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 6月1日至2日,由国际青少年机器人联合会与重庆市企业人才发展研究会联合主办的2024年VEX机器人川渝精英交流赛在重庆航天职业技术学院(两江校区)举行。经过多轮较量,达州中学代表队斩获VIQRC赛项冠军,再次刷新机器人大赛纪录。

此次VEX IQ机器人赛季主题为“满载而归”,赛队通过搭建并遥控机器人,吸取场地上的能量块并将其倾倒在装填区,以达到一定数量和特定颜色组合而得分。达州中学代表队在一年来的备战中三次调整方案,此次竞赛中以优良的机器构建,零失误的出色发挥,经历了10场资格赛,以压倒性的成绩一举夺魁!

近年来,达州中学高度重视科学教育工作,在机器人、学科竞赛、科技创新等方面注重人才培养,多次在全国、全省机器人大赛中斩获佳绩。今年1月,达州中学成功入选“首批全国中小学科学教育实验校”。(供稿:四川省达州中学)