全国女曲冠军杯赛烽烟再起 10支劲旅达州角逐桂冠

2024-05-25 22:04 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(邹辉)5月25日,备受关注的2024年全国女子曲棍球冠军杯赛在达州开赛,来自北京、天津、重庆、内蒙古、辽宁、吉林、上海、江苏、广东、四川10支女曲劲旅共261名运动员齐聚一堂,将为年度冠军奖杯展开最后的角逐。

本次比赛由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心、四川省体育局、达州市人民政府共同主办,四川省棒球垒球曲棍球运动管理中心、达州市文化体育和旅游局承办。

比赛时间从2024年5月25日持续至6月2日,为期9天。10支球队分为A、B两个小组,5月25日至5月30日进行小组赛,6月1日至6月2日进行交叉淘汰赛和最后的决赛,决赛将于6月2日下午5点打响。

东道主四川队和天津、内蒙古、吉林、上海分在A组,揭幕战在天津队与上海队之间展开,而四川队则于26日上午展开首秀,对手是内蒙古女曲。

据了解,女子曲棍球是达州市传统优势项目,多次参加省级以上各级各类比赛并取得优异成绩,向四川省和国家队输送了一大批优秀的曲棍球运动员。四川女子曲棍球队在2023年全国女子曲棍球锦标赛上卫冕第7冠,其中6名达州籍选手出战。

达州继去年成功承办全国女子曲棍球锦标赛后,再次成为了全国女子曲棍球冠军杯赛的举办地。这不仅是对达州体育事业发展的高度认可,同时也将再次向全国展示达州的城市魅力和文化底蕴。(图据运动达州)