达州市通川区将新添一所职业院校

2024-05-24 18:21 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 好消息!通川将新添一所职业院校。这所学校就是达州中科职业学校,建成投用后,学校将开启中职、高职、应用型本科贯通式培养模式,打通学生的升学通道。

走进位于通川经开区的达州中科职业学校项目一期建设现场看到,整个学校教学楼、学生食堂、大礼堂、专家楼等一期工程项目已全部竣工,现场工人们正在进行建筑外墙和内部施工,一派热火朝天的施工景象。

据了解,达州中科职业学校将分为三期建设,总投资约10-12亿元,学校土地产权面积117亩, 总建筑面积10余万㎡,按教学办公区、实验实训区、体育活动区、学生生活区、职工生活区五大功能区进行高标准规划建设。学校紧紧围绕达州市智能装备制造,电子信息,能源化工,交通物流等产业集群,首批计划设置新能源汽车制造与检测、计算机网络技术、铁道运输服务、应急救援技术等专业。

“我们将实行专家治校、名师治学、人才强校的战略,对学生实施中职、高职、应用型本科贯通式培养,全面打通学生的升学通道。同时引进优质的企业资源,深度开展校企合作、产教融合。”达州中科职业学校校长郑向军表示。

据悉,学校对学生实施中高职本科贯通式培养,畅通中高职通道,顺应国家中职一高职一应用型本科一技能型硕士一专业博士的现代职业教育体系构建,分层教学,因材施教,开设高考升学、职教高考、艺体升学等班型,全面打通学生的升学通道。同时,引进优质企业资源,共同开展校企合作、产教融合,实现产、学、研、训、赛、用六位一体化发展,全面保障学生的就业。(供稿:通川区融媒体中心 徐瑞)