工行达州分行向某房地产企业投放贷款5000万元

2024-03-29 16:52 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 3月29日,工行达州分行向某房地产开发企业顺利投放贷款5000万元,该笔贷款是达州市首家金融机构贯彻落实城市房地产融资协调机制投放的首笔贷款。

城市房地产协调机制是当前破解房地产融资难题的创新举措,资金跟着项目走,项目实施封闭管理,该机制按照“一项目一方案”提出“白名单”,可满足房地产企业合理融资需求。

据了解,自达州市启动该机制后,工行达州分行快速行动,主动对接住建局、金融监管机构,梳理出“白名单”客户,第一时间上门察看项目建设情况并收集贷款资料,及时向省分行沟通汇报工作进度,争取审批资源倾斜,仅用两周时间就顺利投放。该笔贷款为企业送去了“及时雨”,将为保障项目顺利建设发挥积极作用,此举也是该行近年来支持实体经济及服务重大民生的一个缩影。

接下来,工行达州分行将在相关部门指导下,积极推进房地产融资协调机制工作,为提振房地产市场信心及良性发展贡献金融力量。(供稿:工行达州分行 吴彩臣 武江山)