工行达州分行积极开展2024年“3·15金融消费者权益保护”宣传活动

2024-03-15 16:24 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息 值“3·15消费者权益日”之际,工行达州分行深入践行“做人民满意银行”的初心和宗旨,履行消费者权益保护主体责任,在全辖范围内积极开展以“金融消保在身边 保障权益防风险”为主题的“消费者权益保护教育宣传月”宣传活动,持续提高消费者金融素养,引导依法理性维权,不断提高服务质效。

3月5日学雷锋纪念日,该行多部门联合走进四川文理学院,开展了“春‘锋’送暖·信铸未来”主题宣传活动,切实加强校园诚信教育,帮助在校师生树立正确消费观,利用课间时间,在教室、操场、学生休憩区对学生们开展了征信知识普及,详细介绍了信用报告的定义、记载内容、作用和失信产生的后果以及如何保护个人信息安全等知识,引导师生珍爱自身信用记录。

3月14日,该行消保工作分管行领导带队、多部门联合在“工行驿站”开展了“金融守初心,消保零距离”专项行动,通过交流互动,深入了解群众对银行金融知识普及的需求,听取对教育宣传工作的意见建议。通过依法维权、防假识骗、正确投资、反非法集资、保护征信、存款保险等一系列主题教育宣传,积极回应社会关切和群众关心问题,重点聚焦民生热点。通过案例展示、发放宣传折页、邀请关注该行微信公众号、下载反诈APP等方式现场解疑答惑,有效增加金融消费者权益保护教育宣传的受众面。

该行各营业网点充分利用消费者业务办理的等候时间,组织开展金融知识小课堂活动,有针对性地向消费者宣传征信知识、存款保险、防范非法集资、网络电信诈骗等内容。在立足网点宣传的同时,各一级支行主动适应不同消费者群体个性化、多元化需求,整合统筹行内外优质教育宣传资源,打造了“支行负责人带头深入场景宣教”系列活动,系统性覆盖重点宣传阵地,形成教育宣传合力,持续输出金融知识普及的“金融正能量”,扎实做好金融消费者权益保护工作。

接下来,工行达州分行将继续发挥综合金融服务优势,以增强金融消费者获得感和满意度为目标,高效务实宣导金融政策、提示金融风险、倡导理性投资,践行金融为民的责任担当,用消保服务传递金融温度,进一步发挥金融纽带作用,助力提振消费信心。(供稿:工行达州分行 李若冰)