国网达州供电公司多举措助力百亿级重大项目早投产

2024-02-21 12:04 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(侯晓东 潘荣 记者 余开洋)“非常感谢你们的大力支持,尤其是在项目前期争取到220千伏供电电压等级,为后期扩大生产规模奠定了基础。”2月19日上午,在浙江正凯集团先进智造产业园项目部驻地,四川正达凯新材料有限公司负责人对国网达州供电公司总经理肖磊带队走访供电服务保障情况表达了谢意。这是国网达州供电公司未雨绸缪把服务主动送上门助推企业早用电、早投运的一个缩影。

据悉,浙江正凯集团先进智造产业园项目是四川省重点推荐项目,计划今年7月建成投产。像这样在建的百亿级重大项目还有蜂巢能源锂电零碳产业园项目、达州钢铁搬迁升级项目等9个。

宁让电等发展,不让发展等电。就如何确保这些重大项目早日投产,2023年10月以来,国网达州供电公司构建了“1117"重大项目供电服务保障机制,即为每个重大项目设置1个项目长,指定1个牵头部门,配置1个专属客户经理,强化项目的统筹推进、党建引领、信息汇总、督导督办、安全监督、合规保障、激励奖惩7大保障措施。超常规办理用电业务,纳入国网达州供电公司绿色通道,简化办电环节,提高办电效率。超常规提供服务支持,成立重大项目服务专家团队,及时解答客户办电、用电疑惑,保证客户问题不过夜,降低办电、用电门槛。超常规推进输变电工程建设,国网达州供电公司负责人担任项目长,带队深入客户企业,掌握客户用电需求和施工建设进度,加强内部协调,压缩工期,推动输变电工程加快建设。

接下来,国网达州供电公司将结合客户用电相关诉求,认真梳理重要环节和工序,倒排工期,高质高效完成输变电工程建设。同时,深入企业做好用能策略分析、电价和市场交易政策宣传等供电服务保障工作,助力重大项目早用电、早生产。