达州民警排队买奶茶 “顺手”抓了嫌疑人

2023-06-20 17:14 来源:四川新闻网
编辑:陈荞

四川新闻网消息(记者 余开洋)“是他们,我看像……”6月16日,达州公安民警在一家奶茶店买奶茶时,发现路过的3名男子与正在追踪的一起盗窃案嫌疑人非常相似,确认后迅速将3人抓获。目前,3名嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

原来,当天上午达州市公安局达川区分局石桥派出所接到群众报警称,前一晚停放在石桥镇街道农贸市场附近的摩托车丢了。接警后,派出所民警立即赶到现场,开展走访调查工作。经过大量走访,民警发现当天凌晨3时左右,有3名陌生男子曾趁夜窜至石桥街道,有重大作案嫌疑。

在进一步调查过程中,民警发现3名嫌疑人已趁着“夜色”一路逃到了达州城区,曾在中心广场附近出现过。

民警当即前往中心广场,在周边分头搜寻。经过数小时的走访,民警走遍中心广场周边的小巷,都没有找到嫌疑人的踪迹。一直到当天下午3时许,天气炎热,民警们大家都又渴又累,决定先买杯奶茶解渴。正当民警在一家奶茶店排队买奶茶时,发现队伍中3名男子十分眼熟,经过抵近观察,民警确定这3名年轻男子就是他们要寻找的嫌疑人。民警随即展开抓捕,当场将3人抓获归案。