地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
达州:2020年上半年7人被终生禁驾
2020-06-24 15:26 来源:四川新闻网 [编辑:邹辉1]

四川新闻网达州6月24日讯(曾猛)为进一步加强交通安全警示教育,全力推进道路交通事故预防工作,全力确保交通事故死亡人数大幅下降和较大以上交通事故起数大幅下降的“减量控大”目标,切实保护人民群众生命财产安全。 根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,达州市公安局交通警察支队对2020年上半年全市涉及道路交通严重违法犯罪的当事人,依法作出吊销其机动车驾驶证的处罚决定,并将其终生禁驾人员名单依法向社会公布。

据了解,今年1至6月,达州市公安局交通警察支队对涉及道路交通严重违法犯罪的当事人,依法作出吊销其机动车驾驶证的处罚决定的共计214件,其中7名驾驶人被终生禁驾。

 

终生禁驾案件基本情况:

1、李红江,男,开江县人,原驾驶证号码513023********0030,准驾车型A2。2019年06月12日22时46分,李红江醉酒后驾驶川SA98**号小型普通客车,在开江县环城东路400米处实施违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故构成犯罪。经法院审理判决,其行为属于醉酒后驾驶机动车造成重大交通事故,构成交通肇事犯罪。达州市公安局交通警察支队根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,吊销李红江机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

2、张辉,男,大竹县人,原驾驶证号码513029********2477,准驾车型C1。2019年11月18日21时14分,张辉驾驶川S0K1**号小型轿车,在大竹县城南大道黄荆村8组路段处实施违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故构成犯罪。经法院审理判决,其行为属于醉酒后驾驶机动车造成重大交通事故,构成交通肇事犯罪。达州市公安局交通警察支队根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,吊销张辉机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

3. 李继,男,宣汉县人,原驾驶证号码513022********4311,准驾车型A2。2019年02月21日14时10分,李继醉酒后驾驶川SXU6**号小型普通客车,在210国道1483KM+700M处实施违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故后逃逸构成犯罪。经法院审理判决,其行为属于醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故,且具有逃逸情节,构成交通肇事犯罪。达州市公安局交通警察支队根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,吊销李继机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

4. 代辉,男,宣汉县人,原驾驶证号码513022********1699,准驾车型C1。2018年07月14日22时30分,代辉饮酒后驾驶川S182**(临)号小型普通客车,在达川区骑龙大道路段处实施违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故构成犯罪。经法院审理判决,其行为属于饮酒后驾驶机动车发生重大交通事故,构成交通肇事犯罪。达州市公安局交通警察支队根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,吊销代辉动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

5. 瞿磊,男,通川区人,原驾驶证号码513001********2010,准驾车型C1。2019年06月13日02时45分,瞿磊饮酒后驾驶无号牌二轮摩托车,在通川区复兴镇6大队6组断桥路段处实施违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故构成犯罪。经法院审理判决,其行为属于饮酒后驾驶机动车发生重大交通事故,构成交通肇事犯罪。达州市公安局交通警察支队根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,吊销瞿磊动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

6.向美权,男,重庆开县人,原驾驶证号码512222********931X,准驾车型A2。2019年01月04日07时20分,向美权驾驶赣CX96**号重型自卸货车,在达川区南外中青路南城国际一号门路段处实施违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故后逃逸构成犯罪。经法院审理判决,其行为属于发生重大交通事故且具有逃逸情节,构成交通肇事犯罪。达州市公安局交通警察支队根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,吊销向美权机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

7. 田龙军,男,渠县人,原驾驶证号码513030********2037,准驾车型D。2019年09月12日05时13分,田龙军驾驶川SEN0**正三轮载货轮摩托车,在渠县渠江路李馥村一社路段处实施违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故后逃逸构成犯罪。经法院审理判决,其行为属于发生重大交通事故且具有逃逸情节,构成交通肇事犯罪。达州市公安局交通警察支队根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,吊销田龙军动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

【普法宣传】

什么是终生禁驾?

终生禁驾是一种极其严厉的行政管理手段,意味着当事人“终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车”。目前,全国已经实现了交管信息联网,一经处罚后,驾驶人信息将录入全国机动车驾驶员管理系统,被锁定为终生禁驾的驾驶人无论在省内还是省外都无法再考取驾驶证。

终生禁驾的后果?

一旦被终生禁驾,意味着今后在任何地方都不能重新报考驾驶证,也不得取得驾驶资格,公安机关会将这些驾驶员录入驾驶人管理黑名单,并实施动态监管,一旦发现禁驾人员报名,系统会自动锁定。若被终生禁驾后仍开车上路,驾驶员一旦被查处,将按照“无证驾驶”给予罚款和行政拘留15日以内的处罚。

哪些情况驾驶人会被终生禁驾?

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第五款规定“饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。”根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条规定“违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。”

终生禁驾是否可以解除?

驾驶员被终身禁驾后是解除不了的。终生禁驾意味着“终生不得重新取得机动车驾驶证”。“终生禁驾”人员信息将被录入全国机动车驾驶人管理系统,并实施动态监管,一旦发现禁驾人员报名驾考,系统会自动锁定不予办理相关业务,这也意味着被“终生禁驾”的人员一辈子都不能驾驶包括摩托车在内的所有机动车。

达州公安交警温馨提示:为了自己和他人的安全,请广大交通参与者自觉遵守道路交通安全法律法规,安全出行,文明出行,共同维护安全、有序、畅通的道路交通环境。


 

 

达州相关新闻:

|

敬请关注:

· 达州公安交警发布2020年端午期间重点道路情况及绕行建议
· 共建发展平台,创造发展环境
· 王光生任达州市委常委、副市长,高武林任副市长
· 达州市市场监督管理局开展“安全生产月”宣传咨询活动
· 达州:今年1—5 月主城区PM10改善幅度居全省第一
· 聚焦官僚形式主义 渠县第四期《阳光问廉》“麻辣”开播
· 达州市人大常委会一行深入大竹县调研诉源治理工作
· 保障成渝地区双城经济圈建设,川渝六地法院签署司法协作框架协议
· 达州市调研指导组一行赴大竹县指导防疫物资专项整治工作
· 渠县司法局广泛开展“6.26”国际禁毒日宣传系列活动
· 渠县人民法院依法审结首例非法收购濒危野生动物案
· 渠县男子无证驾驶电动四轮车还超载学生,交警:罚!
· 大竹:砸车作案十余起,嚣张嫌犯终落网
· 通川:民警及时找回“失踪”手机、市民赠送锦旗表达谢意
· 大竹县人民法院“三措并举”扎实做好禁毒工作
· 大竹县人民法院深入学习贯彻全国“两会”精神
· 万源市人民法院“三完善”构建现代化审判管理体系
· 通川区公安分局“三优化”着力打造服务群众便民通道
· 男子为筹网费砸车实施盗窃,通川警方快速破案一举抓获
达州新闻
· 达州开学时间来了 小学、幼儿园不得早于4月13日
· 成达万高铁各车站建筑规模初定 达州南站6台15线建筑面积8000平方米
· 【花开天府 复工提速】达州73个重大项目集中开工 总投资308.9亿元
· 大风将临!达州未来24小时将有4-6级偏北风 山口河谷可达7级
· 集中销毁!达州3万余条假冒卷烟“灰飞烟灭”
· 突发山火 达州交警变身“烈火英雄”
· “倒春寒”要来!未来几天达州气温下降可达10℃
· 注意!达州城区城西外部分道路实施临时交通管制
· 【花开天府 复工提速】达州宣汉211名农技员上门“问诊”助力春耕
· 持续5天 达州近十年规模最大房产展示交易会将于本周六启幕
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058