地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
春雷滚滚万象新:宣汉“春雷”多措并举护民生
2020-03-27 15:47 来源:四川新闻网 [编辑:邹辉1]

 景区超市监管

四川新闻网达州3月27日讯(张平  唐丰)助力疫情防控,促进旅游市场复苏,保障春耕生产增收,规范网络订餐,整治散装白酒市场,特种设备监管……宣汉县在“春雷行动2020”专项行动中,以保障民生为突破口,精准发力,重拳出击,截至3月26日,共立案查处各类违法案件231件,结案80件,罚没款131.19万,全面整治市场秩序,切实维护了民生民利。

  农资市场监管

助力抗疫大局 守好民生底线

“发热、咳嗽是新冠肺炎患者的典型症状,擅自服用退烧、止咳类药物容易掩盖病情,延误病人收治和追踪密切接触者的最佳时期。”宣汉县市场监管局药化股股长李小峰郑重地说,“我们要坚决对此类‘特殊药品’实行特别管理,切实守好民生底线。”

疫情暴发以来,宣汉县积极行动,及时采取有力措施,结合“春雷行动2020”制定了《宣汉县新冠肺炎疫情防控期间药品经营行业管理规范》,对药品经营行业的场地消毒消杀、人员健康管理、防控物资配备等做了详细规定,对退烧、止咳类药物全部下架封存,并悉心引导可疑病症人员到指定医疗机构就诊。

“我们理解这种做法,这是对疫情防控负责,是对大家的健康负责,引导去医院去检查一下,我们还放心些。”东乡镇宝寺社区的刘女士对药品特殊管理工作给予了高度评价。

据了解,疫情防控期间,该县共下架解热镇痛类药物、镇咳类药物、抗病毒药物等100余个品种近4万余盒(袋),引导有发热、咳嗽症状的病人到医疗机构就诊24000余人次。

农资市场监管

服务旅游市场 促进旅游复苏

“这里太漂亮了,防控工作很到位,市场秩序很规范,我们玩得很舒心。”2月29日,四川宣汉巴山大峡谷景区闭园35天后首次对外有序开放,来自重庆市开州区大进镇的王先生一行由衷感叹。宣汉县是四川省首批省级全域旅游示范区,景点众多,随着疫情防控形势的积极好转,像王先生这样对文旅消费热情逐渐高涨的人越来越多。

面对旅游市场日益增长的消费需求,宣汉县依托“春雷行动2020”执法行动,指导各景区制定应急预案,设置临时隔离场所,进行开业模拟演练,开展网上员工培训,督促引导各经营单位建立从业人员台账、对经营场所全方位消杀、原料进货查验、索证索票等工作。

“这些食品还有六个月保质期,这此药品符合市场准入……”在巴山大峡谷景区超市、药店,该县市场监管局的工作人员正有序地对商品的生产日期、保质期等进行细致查验。同时,该县加强对景区内电梯、观光车、索道等特种设备的监管,消除了技术隐患,确保了设备安全运行。

截至目前,该县共查办旅游市场相关案件25件,境内巴山大峡谷、洋烈水乡、峨城竹海、马渡石林等旅游景点企业及个体工商户累计复工复产500余户。

药品市场监管

保障春耕生产 稳定脱贫成果

2020年2月,四川省人民政府同意宣汉县退出贫困县。如何稳定脱贫成果,确保如期实现全面小康目标,宣汉县借力“春雷行动2020”,以强化农资农产品监管为重点,助推全县春耕生产,确保贫困户和广大农民朋友增产增收。

连月来,该县发挥农村“一会两站”(“一会”是消费者协会分会,“两站”是消费者投诉站和 12315联络站)阵地堡垒作用,深入田间地头搭设假劣农资展台,向农民朋友现场讲解农资商品的识别知识,累计组织宣传活动30余场次,发放各类宣传资料3000余份。同时,积极引导商场、超市、农贸市场通过正规渠道采购使用农产品,主动了解其源头信息,并索取食用农产品质量合格证明。

“我们重点整治销售假农药、假种子等涉农违法经营行为,以及虚假宣传、虚假标识等误导农民消费的行为,杜绝制假售假、坑农害农的恶劣事件发生,坚决保障农民增产增收,稳定脱贫成果。”宣汉县市场监督管理局副局长侯建华斩钉截铁地说道。

据统计,宣汉县在推进“春雷行动2020”行动以来,共检查农资经营户230户次,农产品生产及经营户908户次,检测商场、超市、农贸市场等各类市场1362家次,整治重点区域5个,抽检农资产品2批次,农产品50批次。(图据宣汉宣传部)

 

 

|

敬请关注:

· 达州市市场监督管理局科技工作会议召开
· 省生态环境厅领导现场督导达州市尾矿库污染防治工作
· 达州:“三应三尽”减免社保费用帮助企业渡过难关
· 落实政策红利,助力复工复产
——达州市民营经济服务中心助推“战疫贷”
· 达州市2020年度生态环境监测工作会议召开
· 达州:2020年“五一”节期间全市路况及出行提示
· 四川省总工会领导赴渠县慰问受疫情影响困难职工
· 省生态环境厅一行到达州市调研指导大气污染防治工作
· 达州市召开2020年第二季度大气污染防治工作专题会
· 渠县法院:培养书香型法官、建设学习型法院
· 为吃得“有盐有味”,开江男子专挑“柴米油盐”实施盗窃
· 开江县人民法院“六集中”纵深推进执行指挥中心实质化
· 开江县人民法院院长周永国在县“两会”上作法院工作报告
· 沉心静气转作风,真抓实干出实招
——开江法院召开“争做人民满意法官”专题教育动员大会
· 万源农商银行河街支行营销拓展民生农贸市场商圈取得积极成效
· 开江县人民法院召开“扫黑除恶”工作推进会
· 大竹县人民法院“五措并举”认真贯彻落实全市法院院长会议精神
· 渠县人民法院:巡回审理赡养案,普法宣传获民赞
· 大竹县人民法院依法审结该院首例侵犯公民个人信息刑事案件
达州新闻
· 达州开学时间来了 小学、幼儿园不得早于4月13日
· 成达万高铁各车站建筑规模初定 达州南站6台15线建筑面积8000平方米
· 【花开天府 复工提速】达州73个重大项目集中开工 总投资308.9亿元
· 大风将临!达州未来24小时将有4-6级偏北风 山口河谷可达7级
· 集中销毁!达州3万余条假冒卷烟“灰飞烟灭”
· 突发山火 达州交警变身“烈火英雄”
· “倒春寒”要来!未来几天达州气温下降可达10℃
· 注意!达州城区城西外部分道路实施临时交通管制
· 【花开天府 复工提速】达州宣汉211名农技员上门“问诊”助力春耕
· 持续5天 达州近十年规模最大房产展示交易会将于本周六启幕
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058