您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
突发山火 达州交警变身“烈火英雄”
2020-03-27 15:41 来源:四川新闻网

灭火现场

  四川新闻网达州3月27日讯(代婵 记者 余开洋)初春天干物燥,是山火的高发季节。3月26日17时许,达州市公安局交警支队直属二大队铁山中队接到过往司机报警称,在铁山中队服务站往铁山森林公园方向的一处山坳里起火了,且伴有浓烟。

灭火现场

  中队长赵海涛立即组织杨昌军、潘彦宇、王帅、陆家赤等执勤交警赶往现场,拿上警车上随车携带的灭火工具、路旁树枝进入火情现场展开阻燃和灭火,罗理埕、黄仁兵两人对火情周边路段实行临时交通管制,提示过往车辆避开火情地点行驶。

  由于山势陡峭,杨昌军在扑灭山火过程中不慎滑倒从山坡上跌落,左脚内踝骨质断裂,他强忍着剧痛爬起来继续战斗,直到山火扑灭才在同事们的陪伴下前往医院诊治。事后,杨昌军才说,当时情况危急,不想因为自己受伤影响大家。

  在交警和林场工作人员的奋力扑救下,火势迅速得到控制。当天18时10分许,山火被成功扑灭。(图由达州市交警支队提供)

|    [ 编辑:本网编辑]