地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
省五一巾帼标兵岗|达州宣汉县土黄邮政营业所:绽放“她”力量
2020-03-27 15:34 来源:四川新闻网 [编辑:邹辉1]

妇女节开展我与女神合影活动,得到客户的积极参与

四川新闻网达州3月27日讯(肖婉君)3月,喜讯传来,达州市宣汉县土黄邮政营业所被四川省总工会授予“四川省五一巾帼标兵岗”荣誉称号!“这份荣誉不仅仅是女性员工的付出,也是营业所全体员工一起努力得来的!”土黄邮政营业所负责人王虹说道。

为客户办理业务

宣汉县土黄邮政营业所有6名员工,其中4名就是女性。该营业所全体员工始终坚持“服务客户不分份内份外”,尽最大努力满足客户需求,为客户解决难题,获得当地乡镇党委政府和群众的好评。

宣汉县土黄邮政营业所位于宣汉东北部前河上游,属于典型的农业山区,离县城70余公里,交通极为不便。2018年,成为全省第一个余额超6亿元农村邮政储蓄网点、达州市邮政储蓄余额规模排名第一网点、达州市第一个收入过千万网点,2019年,实现总收入1160万元,余额净增7460万元,达到6.87亿元,位居全省邮政农村代理金融网点第一。

上门服务

新冠肺炎在“一罩难求”的特殊时期 将口罩送给客户

疫情爆发以来,土黄邮政营业所更是坚守在防疫一线,做好疫情防控和保障邮政服务,让客户安心、放心办理业务。对前来办理业务的客户测量体温,对使用频繁的自助机具等进行高频次消毒。在为客户服务过程中,负责人王虹发现很多客户口罩紧缺。宣汉县邮政分公司及时为全县网点配送口罩赠送客户,同时王虹个人通过在药店排队、网上预购等多方渠道,共筹集到了320个防疫口罩,在“一罩难求”的特殊时期,将口罩全部送给了前来办理业务的客户,让客户在疫情期间感受到邮政带来的贴心服务和暖心慰藉。

2月2日,因疫情防控需要,根据当地政府部门通知,要求全县金融机构均暂停现场营业。土黄邮政营业所迅速在微信群发布消息,公布网点人员手机号码,对客户进行电话和线上服务,指导客户通过手机银行和网上银行办理业务。

为使用频繁的自助机具消毒

手机时刻不离身 24小时处于开机状态

“疫情期间我们遇到很多突发状况,暂停营业带来的服务困难、客户临时办理业务需求等等,为了能及时服务客户,我的手机时刻不离身,24小时处于开机状态,确保自己能随时接收到客户需求。”王虹说道。

“王局长,你们现在开门没,我要取钱急用!”2月2日晚上,王虹接到了客户李先生的急电。原来,李先生家中有急事要办急需用钱,但疫情期间,宣汉县各金融机构均暂停营业,李先生打了好几家银行求助都没有办法。了解到情况,王虹马上向上级汇报,征得同意后,王虹赶紧告诉客户可以为其单独办理业务,预约好时间,李先生匆匆赶到网点,做好体温测量、消毒后,顺利办理了大额取款业务。料理完家里的事,李先生又专门上门感谢:“其实你们就算拒绝我也是理解的,没想到你们居然二话不说就给我办理了,真是太感谢了!”王虹笑道:“为客户服务是我们的职责和义务,哪有什么该不该。”

疫情期间,土黄邮政营业所以线上维护+远程指导办理的模式,通过“线上理财小课堂”“空中沙龙”“三八节我与女神合影”等活动,开展客户经营维护、活期资金固化、重点业务营销工作,累计添加客户微信4370个,客户服务群客户数114名,网点人员接到客户咨询电话102个,线上服务客户1322人次。

王虹为客户测量体温

晚上11点 还在为寄递客户办理业务

代理金融、理财等业务可以在线上服务不中断,寄递业务可怎么办呢?土黄邮政营业所第一时间向当地政府部门汇报,反映实际情况,得到当地政府部门同意,疫情期间对外开放邮政寄递窗口。为避免人群聚集,让客户能尽快拿到包裹,寄递窗口实施错峰管理,同时延长服务时间。“最晚的时候,我们晚上11点还在为寄递客户办理业务,遇到不方便来网点取件的客户,我们会送货上门。疫情期间,我们尽最大努力满足客户需求。”王虹说道。土黄邮政营业所日均收寄量过百件,日均投递量达1000个以上。

恢复正常营业后,土黄邮政营业所积极复工复产,网点人员坚持做到客户来时有问声、合作有谢声、走时有送声,大家苦练基本功,用心服务好每一位客户。

一分耕耘,一分收获。这个时刻将客户需求放在第一位的网点也收获了累累硕果,截至3月25日,土黄邮政营业所储蓄余额规模达到7.73亿元,余额规模排名全省第1;完成1季度余额目标计划的228.3%,进度排全市第1位,全省第2位;累计完成新单保费目标计划的203.62%,保费规模排名全市第1位、全省第4位。(本文作者供图)

 

 

|

敬请关注:

· 达州市市场监督管理局科技工作会议召开
· 省生态环境厅领导现场督导达州市尾矿库污染防治工作
· 达州:“三应三尽”减免社保费用帮助企业渡过难关
· 落实政策红利,助力复工复产
——达州市民营经济服务中心助推“战疫贷”
· 达州市2020年度生态环境监测工作会议召开
· 达州:2020年“五一”节期间全市路况及出行提示
· 四川省总工会领导赴渠县慰问受疫情影响困难职工
· 省生态环境厅一行到达州市调研指导大气污染防治工作
· 达州市召开2020年第二季度大气污染防治工作专题会
· 渠县法院:培养书香型法官、建设学习型法院
· 为吃得“有盐有味”,开江男子专挑“柴米油盐”实施盗窃
· 开江县人民法院“六集中”纵深推进执行指挥中心实质化
· 开江县人民法院院长周永国在县“两会”上作法院工作报告
· 沉心静气转作风,真抓实干出实招
——开江法院召开“争做人民满意法官”专题教育动员大会
· 万源农商银行河街支行营销拓展民生农贸市场商圈取得积极成效
· 开江县人民法院召开“扫黑除恶”工作推进会
· 大竹县人民法院“五措并举”认真贯彻落实全市法院院长会议精神
· 渠县人民法院:巡回审理赡养案,普法宣传获民赞
· 大竹县人民法院依法审结该院首例侵犯公民个人信息刑事案件
达州新闻
· 达州开学时间来了 小学、幼儿园不得早于4月13日
· 成达万高铁各车站建筑规模初定 达州南站6台15线建筑面积8000平方米
· 【花开天府 复工提速】达州73个重大项目集中开工 总投资308.9亿元
· 大风将临!达州未来24小时将有4-6级偏北风 山口河谷可达7级
· 集中销毁!达州3万余条假冒卷烟“灰飞烟灭”
· 突发山火 达州交警变身“烈火英雄”
· “倒春寒”要来!未来几天达州气温下降可达10℃
· 注意!达州城区城西外部分道路实施临时交通管制
· 【花开天府 复工提速】达州宣汉211名农技员上门“问诊”助力春耕
· 持续5天 达州近十年规模最大房产展示交易会将于本周六启幕
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058