您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
武汉协和肿瘤医院患者清零 宣汉4名“援鄂白衣战士”原地休整待命
2020-03-17 13:50 来源:四川新闻网

医疗队原地休整

四川新闻网达州3月17日讯(张平 唐丰)3月15日,随着最后一名确诊患者出院,武汉协和肿瘤医院实现清零。全面负责该院医疗救治工作的四川医疗工作队(第七批、第八批)圆满完成第一阶段任务,4名宣汉医疗队员正随队原地休整待命。

“我们现在留守驻地,自觉不外出,一切行动听指挥,等候上级统一调配,为第二阶段工作养精蓄锐。”3月16日上午,宣汉县人民医院重症医学科副主任罗俊向笔者说道,入院以来,大家第一次赢得了难得的休整时间。

据悉,2月13日以来,宣汉县人民医院罗俊、何文锋、张敏、冉茂梅4名医护人员随队辗转抵达武汉,被安排在武汉协和肿瘤医院病区10楼,他们与时间赛跑,同病魔较量,展现出精诚团结的奉献和担当精神。防护服密闭、汗水浸湿衣衫,双手泡到发皱脱皮,护目镜勒得面部红肿……高强度、高压力的医护救治工作让大家备感难受与不适,但他们始终把患者视作亲人,面对困难,互相加油打气。

32天的决战终见胜利的曙光,罗俊等人所在的四川医疗工作队创造了收治最快、单日收治患者最多等纪录,共全面治愈患者141人,圆满地完成了第一阶段的任务。

宣汉援鄂医疗队成员

“宣汉医疗组的4人工作出色,有极强的业务能力和不辱使命、敬业奉献的职业精神。”连日来,罗俊等人的优异工作赢得了患者的不尽感激和工作组领队的积极肯定。目前,4人身体状况良好,在休整期间,大家利用跑步、看书、学习来不断充实自己。

“救死扶伤是我们的使命和责任,能到武汉参与一线的战‘疫’工作,我备感荣耀与自豪。”提及工作中的困难和接下来的打算,罗俊坚定地说,“我希望能留下来继续抗疫,同广大人民并肩战斗,直到夺取最后的胜利。”(图据宣汉宣传部)

 

 

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]