您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
【你笑起来真好看】达州“警宝”为“警妈”送上特别礼物
2020-03-09 15:42 来源:四川新闻网

 

工作中的王伟

  四川新闻网达州3月8日讯(记者 余开洋)一幅画,两张脸;一边是警察,一边是医生,画上写着“疫情在前,我们不退”。这是达州市公安局通川区分局民警王伟12岁女儿偲为,画的一幅漫画。3月8日早上,小偲为将把这幅画作为三八节礼物,送给了坚守疫情一线的警察妈妈。

  作为通川区公安分局警务督察大队大队长,王伟从大年初三便返回到岗位。疫情发生以后,通川警务督察大队就开启了战时督察、战时维权等工作机制,每日派出现场督察组、网上督察组不间断深入机关部门、基层所队及社区、疫情防控检测站、卡点等地,对警力部署、大数据核查、巡逻防控、宣传劝导、值班备勤、执法勤务、防护装备佩戴、警容风纪等进行全方位督导检查。王伟忙于工作,几乎照顾不到家中。

 

 

小偲为送给妈妈的礼物

  “感觉孩子一下子就长大了,这是我收到最珍贵的节日礼物。”王伟说,因为平时工作太忙她陪孩子的时间很少,小偲为时常抱怨妈妈。但这次疫情,孩子时常从电视新闻中看到医护工作者和人民警察为抗击疫情冲在一线,开始渐渐懂了妈妈工作的重要性,开始为妈妈是一名人民警察自豪。

  “我们时常教育孩子,要懂得付出,只有付出才会有收获。希望这次疫情,能让孩子更加懂得感恩、懂得付出,懂得人需要在逆境中成长。”王伟说。(图由通川公安分局提供)

 

|    [ 编辑:本网编辑]