地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
因带病连续工作21天 他收到一张“强制休息令”
2020-02-22 20:00 来源:四川新闻网 [编辑:邹辉1]

强制休息令

  四川新闻网达州2月22日讯(陈小平 记者 余开洋)“申报健康证明,首先要符合这些条件……”2月22日上午,达州市达川区麻柳镇疫情防控指挥部内,麻柳镇纪委书记赵新斐正精神抖擞的向一位返乡务工人员耐心解答健康证明申请条件。而很少有人知道,就在6天前,赵新斐自己却因为“健康问题”被要求强制休息了两天。

  赵新斐所在的麻柳镇常住人口12万余人,共有84个行政村(社区),常年在外的3.5万余名务工人员,春节前陆续返乡回家过年,给该镇的疫情防控工作带来的巨大压力。

  1月21日晚,已请好假准备第二天和妻子回老家甘肃过年的赵新斐接到了镇里“返岗参加疫情防控”电话。

  传达上级指示精神、完善预案方案、做好相关准备工作……一回到镇里赵新斐便和同事们紧急行动起来,一直忙到1月24日(大年三十)下午才回到城区家里。

  正月初三(1月27日)一早,赵新斐就又回到了工作岗位,投入到紧张激烈的疫情防控战斗中。

  人员摸排、监管调度、卡点设置、群众宣传、防控物资调配及场镇消杀……每一项工作都来不得半点马虎。赵新斐和同事们就像陀螺一样停不下来,每天工作都在16小时以上。

  累了随便找个地方趴一会儿,饿了就泡包方便面,遇到紧急情况还要通宵加班。

  由于之前体检发现患有甲状腺结节,医生要求注意作息规律,连续半个多月的高强度工作,赵新斐渐渐感觉到脖子有点不舒服。同事们都劝他“请假休息两天,去医院看看”,但赵新斐却不愿意:“大家都这么忙,我怎么好意思在这个时候‘临阵脱逃’呢?”

  “已连续工作21天,从明天起休息两天。”2月16日,赵新斐意外收到了来自镇党委的“强制休息令”。

  “我们的党员干部奋战抗疫一线,通宵达旦、日夜坚守,吃苦不言苦、有痛不说痛,但铁打的汉子,也需求休息,需要调整。”原来赵新斐的情况,该镇党委书记王华宁一直记在心里,考虑到来“软”的不管用,就与班子成员商量来“硬”的。于是,便有了那张“强制休息令”。

  与此同时,他们还根据镇里的疫情防控形势,安排所有一线人员有序轮休,保证了一线战斗人员旺盛的战斗力。

  “广大医护人员、基层干部不讲价钱、不谈条件,坚决服务组织安排,始终坚守一线,在为人民群众筑起了一道疫情防控的铜墙铁壁的同时,也作出了巨大的牺牲。有的长期连续加班体力透支、精神高度紧张,有的带病坚持工作,病情逐渐加重,还有的家人生病无人照料、孩子尚小没人看管……但越是顾大局、讲奉献,冲得猛、扛得久的干部,越要关心关爱。”麻柳镇的做法在广大干部群众中引发强烈反响。(图由达州市达川区委宣传部提供)

|

敬请关注:

· 达州市市场监督管理局科技工作会议召开
· 省生态环境厅领导现场督导达州市尾矿库污染防治工作
· 达州:“三应三尽”减免社保费用帮助企业渡过难关
· 落实政策红利,助力复工复产
——达州市民营经济服务中心助推“战疫贷”
· 达州市2020年度生态环境监测工作会议召开
· 达州:2020年“五一”节期间全市路况及出行提示
· 四川省总工会领导赴渠县慰问受疫情影响困难职工
· 省生态环境厅一行到达州市调研指导大气污染防治工作
· 达州市召开2020年第二季度大气污染防治工作专题会
· 渠县法院:培养书香型法官、建设学习型法院
· 为吃得“有盐有味”,开江男子专挑“柴米油盐”实施盗窃
· 开江县人民法院“六集中”纵深推进执行指挥中心实质化
· 开江县人民法院院长周永国在县“两会”上作法院工作报告
· 沉心静气转作风,真抓实干出实招
——开江法院召开“争做人民满意法官”专题教育动员大会
· 万源农商银行河街支行营销拓展民生农贸市场商圈取得积极成效
· 开江县人民法院召开“扫黑除恶”工作推进会
· 大竹县人民法院“五措并举”认真贯彻落实全市法院院长会议精神
· 渠县人民法院:巡回审理赡养案,普法宣传获民赞
· 大竹县人民法院依法审结该院首例侵犯公民个人信息刑事案件
达州新闻
· 达州开学时间来了 小学、幼儿园不得早于4月13日
· 成达万高铁各车站建筑规模初定 达州南站6台15线建筑面积8000平方米
· 【花开天府 复工提速】达州73个重大项目集中开工 总投资308.9亿元
· 大风将临!达州未来24小时将有4-6级偏北风 山口河谷可达7级
· 集中销毁!达州3万余条假冒卷烟“灰飞烟灭”
· 突发山火 达州交警变身“烈火英雄”
· “倒春寒”要来!未来几天达州气温下降可达10℃
· 注意!达州城区城西外部分道路实施临时交通管制
· 【花开天府 复工提速】达州宣汉211名农技员上门“问诊”助力春耕
· 持续5天 达州近十年规模最大房产展示交易会将于本周六启幕
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058