地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
积极参与义务劝导 助力社区疫情防控
——记大竹县职业中学党员干部职工到社区开展义务劝导工作
2020-02-14 10:37 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]


党委书记、校长李浪涛在现场劝导

四川新闻网达州2月14日讯(钟西 李仁成)“我去!”“我是党员,我先去!”“我是党员干部,我先去!”……

疫情就是命令,防控就是责任。为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,最大程度保障人民群众生命健康,坚决打赢疫情防控阻击战。2月12日起,大竹县职业中学党委书记、校长李浪涛和校级领导何奎、李丽华、朱洪涛、唐坤毫带头到社区开展义务劝导,拉开了大竹县职业中学党员干部职工到社区开展义务劝导工作序幕。

党委委员、副校长何奎在现场劝导

当天下午2时,他们准时出现在了各自的劝导点。一张桌子、一张凳子,就是他们的办公场所,一个喇叭,一叠宣传资料,一本登记册就是他们的工作方式。

“大哥,现在是疫情关键期,出门可一定要戴口罩啊。”学校党委书记、校长李浪涛和悦地对一位未戴口罩的老同志说:“新冠肺炎传播有三种方式——气溶胶的空气传播、飞沫传播和接触传播,不戴口罩就很容易被感染,那就麻烦了。”他见老人家听得认真,接着又说,“戴口罩利人利己,利家利国。”这位老同志笑呵呵地回答,“说得好,说得好,要得,我马上回家戴口罩。”

“同志,出去要进行登记。”副校长何奎耐心地对出入小区人员说,“现在是紧要时期,没有特殊情况就不要出门了。保护好自己就是保护社会,这也算是为国家、为抗疫作贡献嘛。”

党委委员、副校长李丽华在现场劝导

“大姐,外面很危险,没有紧要事就别在外面活动了。”另一个劝导点的副校长李丽华认真地对一位以买菜为由出去、回来却两手空空的大妈说到。一开始,大妈不太理会,李丽华笑语盈盈,“要是您在外面接触的人群中,有不知情的病毒感染携带者,那您可能也成了病毒携带人员,这个时候和您接触的一家人也都可能被感染呢……”在李丽华副校长的一番宣传讲解下,大姐表示一定不再无事外出、坚决不给政府添负担。

据悉,大竹县职业中学高度重视疫情防控工作,通过宣传,将自愿参与社区开展劝导工作的教师进行了排序,依次到社区值勤、劝导。本次劝导工作分为两轮,第一轮是2月12日至2月16日,2月17日至2月21日为第二轮,2月21日后,根据疫情防控工作需要再行通知。

自新冠肺炎疫情蔓延以来,大竹县职业中学度重视防疫工作,全面部署,联防联控,既做好停课不停学工作,又时时关注师生身体健康状态,切实筑牢疫情防控线,全校有信心打赢疫情防控这场没有硝烟的战争。(图据大竹县职业中学)

 

达州相关新闻:


敬请关注:

· 达州:未雨绸缪 扎实开展疫情医废处置应急演练
· 达州首批援助湖北医疗队唯一男护士 “新达州人”吴振华
· 致敬!达州首批援助湖北医疗队今晨出发
· 2月12日达州新增3例新冠肺炎确诊病例 累计36例
· 达州:全面规范交通检疫点管控
· 达州市生态环境局局长袁勇督导主城区饮用水源地水质监测
· 中共达州市委网络安全和信息化委员会办公室
关于进一步规范互联网群组信息传播管理的通告
· 从田间到小区 “达州市菜篮子”无接触配送
· 达州市委常委胡杰调研指导疫情防控物资保障工作
· 宣汉县一医药连锁店口罩乱涨价被立案调查
· 渠县:疫情期间聚众赌博 30余人受处罚
· 万源市人民法院干警奉献爱心踊跃捐款助力战“疫”
· 达川区法院:无人机“隔空喊话” 疫情防控无死角
· 渠县公安局城南派出所耐心调解一起家庭纠纷
· 开江:男子无视疫情防控规定强行冲卡被警方行政处罚
· 开江县公安局甘棠派出所成功救助一轻生男子
· 通川公安:无人机助力疫情防控!“空中+地面”立体全覆盖
· 开江县公安局主要领导检查指导防疫工作并看望慰问一线民辅警
· 同心战“疫” 渠县人民法院民二庭在行动
达州新闻
· 乘公交需实名 达州公交开通数字化实名登记系统
· 逆行!大竹县5名医护人员向湖北集结
· 致敬!达州首批援助湖北医疗队今晨出发
· 达州首批援助湖北医疗队唯一男护士 “新达州人”吴振华
· 2月12日达州新增3例新冠肺炎确诊病例 累计36例
· 有爱!万源1米9大男孩 捐出12年压岁钱支持抗“疫”
· 从田间到小区 “达州市菜篮子”无接触配送
· 速扩散!今日12时后 达州部分高速公路收费站临时关闭
· 达川区招办:多措并举抓好疫情防控工作
· 被暖哭! 渠县全城寻找那位“最可爱的人”
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058