地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
【支援湖北】大竹县人民医院4名医护人员今晨远征湖北抗击疫情
2020-02-13 13:13 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

达州市委副书记、市长郭亨孝等领导前来壮行

四川新闻网达州2月13日讯(钟召兵)就在今天凌晨,天还未亮,大家都沉浸在梦乡的时候,大竹县人民医院第一批支援湖北的医护人员就急忙赶来了门诊六楼会议室。因为召令来得紧急,他们来不及与亲人们告别,便踏上了驰援湖北的“征程”。

合影 

临行之际,大竹县副县长顿儒萍、县卫健局党组书记于飞及院领导特地赶来送行,给他们加油鼓劲,叮嘱他们在湖北支援期间一定要注意做好自身防护,并让他们放心将家中的一切事情交给组织,有任何困难和需求,组织上都一定会全心全力地保障,让他们可以没有后顾之忧地投身到湖北抗疫最前线。

合影

在达州集合点,达州市委副书记、市人民政府市长郭亨孝特地前来为他们壮行。郭亨孝强调,疫情就是命令,当前正是需要我们白衣战士站走出去救死扶伤的特殊时期,希望他们在领队的带领下,按照当地的的安排,弘扬白衣战士长期以来能战斗的精神,发挥出达州老区人民开朗智慧勇敢和不胜不休的完胜作风,全力以赴做好湖北疫区救援治疗工作。他同时承诺,组织上一定会将他们的后顾之忧全部解决好,并等待他们平平安安回来。

出征

此次大竹县人民医院前去支援湖北的四名医护人员分别是:重症医学科医生邓秀东,41岁,中共党员,党龄10年;重症医学科护士李小霞,40岁,中共党员,党龄7年;呼吸内科医生邹佳江,33岁;呼吸内科护士邓雪阳,22岁。四位勇士全部来自大竹县人民医院重症医学科、呼吸内科相关专业科室,是大竹县战“疫”精锐力量。其中,邓雪阳是此次达州援鄂队伍中年龄最小的队员。

出征

远行出征,他们心中最大的牵挂便是家人。邓秀东和妻子都是医务工作者,疫情期间,照顾两个小孩的任务只能交给六十多岁的父母。前几天,父母回了乡下,邓秀东走之前,拜托科室主任帮忙将其父母接回县城照顾孩子。邹佳江一家都奋战在抗疫一线,妻子在县医院病理科,岳母是村卫生站的,经常需要下乡给村民监测体温,岳父是庙坝卫生院的职工,现在当地隔离点工作。小孩三岁多,年前送到乡下去了。“家里的事情我们相信组织上会给我们解决好,我们相信组织,我们也一定会圆满完成任务,平安归来!”临行前,他们这样说着。他们离开之后,院党委、行政立即安排人前去将他们的家人接回县城,并妥善解决好他们的后顾之忧。

绿色达州,支援湖北;医疗劲旅,不胜不休。远征的竹医勇士们,百万竹乡父老在你们身后,待到山花烂漫时,喜迎你们凯旋,请一定平安归来!(本文作者供图)

 

 

 


敬请关注:

· 致敬!达州首批援助湖北医疗队今晨出发
· 2月12日达州新增3例新冠肺炎确诊病例 累计36例
· 达州:全面规范交通检疫点管控
· 达州市生态环境局局长袁勇督导主城区饮用水源地水质监测
· 中共达州市委网络安全和信息化委员会办公室
关于进一步规范互联网群组信息传播管理的通告
· 从田间到小区 “达州市菜篮子”无接触配送
· 达州市委常委胡杰调研指导疫情防控物资保障工作
· 达州市环境监测站疫情期间积极应对基础条件保障工作
· 速扩散!今日12时后 达州部分高速公路收费站临时关闭
· 宣汉县一医药连锁店口罩乱涨价被立案调查
· 渠县:疫情期间聚众赌博 30余人受处罚
· 万源市人民法院干警奉献爱心踊跃捐款助力战“疫”
· 达川区法院:无人机“隔空喊话” 疫情防控无死角
· 渠县公安局城南派出所耐心调解一起家庭纠纷
· 开江:男子无视疫情防控规定强行冲卡被警方行政处罚
· 开江县公安局甘棠派出所成功救助一轻生男子
· 通川公安:无人机助力疫情防控!“空中+地面”立体全覆盖
· 开江县公安局主要领导检查指导防疫工作并看望慰问一线民辅警
· 同心战“疫” 渠县人民法院民二庭在行动
达州新闻
· 2月12日达州新增3例新冠肺炎确诊病例 累计36例
· 有爱!万源1米9大男孩 捐出12年压岁钱支持抗“疫”
· 从田间到小区 “达州市菜篮子”无接触配送
· 速扩散!今日12时后 达州部分高速公路收费站临时关闭
· 被暖哭! 渠县全城寻找那位“最可爱的人”
· 宣汉86岁老党员老公安初心不改 “疫情”面前捐出“特殊党费”
· 达州新增3例新冠肺炎确诊病例 累计33例
· 达州市纪委监委通报疫情防控期间4起典型案例
· 抗“疫”春耕两不误 渠县强力确保农业生产有序开展
· 大竹退伍军人疫中筑起“绿色”防线
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058