地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
奋战在抗疫战线上的老兵——记达州工行罗蓬江的抗疫故事
2020-02-13 12:30 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

罗蓬江指导网点工作人员使用测温枪

四川新闻网达州2月13日讯(凌乾硕)庚子新年,新型冠状病毒肺炎来势汹汹,全国上下众志成城,都在为抗击疫情而奋勇战斗、做出不同的贡献。在四川达州这片红色的热土上,有这样一群平凡而不甘平庸的工行人,他们始终坚守在自己的工作岗位上,默默地奉献着自己力量。

他们中有一名普普通通的车辆管理员和驾驶员,名叫罗蓬江,已满58岁,是一名中共党员,有过七年的军旅生活,大家都亲切地叫他老罗,正积极响应达州工行党委的号召,奋战在抗疫战线上,发挥着一名退役军人的余热。

罗蓬江开着“流动汽车银行”载着防疫物资回达

不分昼夜 坚守岗位

疫情发生以来,老罗始终奋战在抗击疫情的第一线,为全行提供了坚实的车辆运输保障,确保了派车、用车的合理性和及时性。春节期间,老罗仅仅休息了4天,大年初四一早他便早早地奔赴自己的工作岗位,与小车班的同事一起坚守在抗疫的战线上,不分昼夜,24小时待命,坚持工作了半个多月。同时,他还时常指导网点工作人员使用测温枪,通过微信等渠道宣传防疫知识。

老婆担心老罗的身体,劝他不要把这根弦绷得太紧,让他多休息。他却坦然地说:“疫情紧急,人命关天,不能怠慢。”

罗蓬江为营业网点配送防疫用品

勇于担当 主动请缨

四川省工行为各辖属分行采购了防疫物资,亟待各行派车前去领运,同时也需要1名驾驶员把“流动汽车银行”从成都开回达州。正当市分行决定派谁去时,老罗主动请缨,毅然去成都运回防疫物资。那天,下着小雨,天儿很冷,老罗独自一人驾驶着“流动汽车银行”,载着防疫物资,耗时8个多小时连夜抵达达州。途中,没有餐馆,他就用自备的馒头和干粮充饥,累了就在服务区稍作休息,倦了就用风油精提提神。截至目前,老罗共3次主动到成都运输防疫物资,虽每次都经历了这样的风餐露宿,历经了艰辛,但每次他都毫无怨言。

大家都觉得他有担当、有毅力。老罗坚定地说:“抗疫就是初心使命的自觉,也是一名共产党员的担当。”

不畏病毒 奔走一线

疫情期间,工行达州市分行需要向城区各营业网点配发口罩、测温枪、消毒液、洗手液等防疫用品,老罗便身先士卒,主动担起了运送物资的重任。各营业网点分布在城市的各个区域,他孤身一人驾车飞驰在人车稀少、危机四伏的街道上,一次又一次安全、及时地将防疫用品送达到每个营业网点。与此同时,老罗还4次驱车护送领导及同事深入县域支行开展工作,做足了后勤保障工作。

同事们问他:天天在外面跑,就不担心被病毒感染吗?老罗无畏地一笑并回答说,疫情就是军情,疫情防控就是要同时间赛跑,推不得,等不得,也慢不得......

罗蓬江驾驶的“流动汽车银行

上门服务 雪中送炭

2月11日,老罗稳稳地将“流动汽车银行”开进了达州开江县城,有力驰援了开江工行一线,“流动汽车银行”迅即向转型生产民用口罩用于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的四川省上禾服饰有限公司快捷发放了信用贷款100万元,为企业下了一场及时雨,解决了客户资金短缺的燃眉之急。当客户收到贷款资金的那一刻,老罗的内心无比激动,为自己能支持抗疫出力而感到欣慰。

戎装在身,保家卫国;脱下军装,奉献社会。军人即便是退役军人,他们身上都有始终保持着吃苦耐劳、勇于冒险、甘于奉献的可贵品质,罗蓬江亦是如此。他在面对险情和困难时,不但没有退缩,反倒千里奔袭,逆行不止,奋战犹酣,越战越勇!(本文作者供图)

 

 

达州相关新闻:


敬请关注:

· 中共达州市委网络安全和信息化委员会办公室
关于进一步规范互联网群组信息传播管理的通告
· 从田间到小区 “达州市菜篮子”无接触配送
· 达州市委常委胡杰调研指导疫情防控物资保障工作
· 达州市环境监测站疫情期间积极应对基础条件保障工作
· 速扩散!今日12时后 达州部分高速公路收费站临时关闭
· 达州新增3例新冠肺炎确诊病例 累计33例
· 免职、立案审查!达州通报5起疫情防控失职失责典型问题
· 达州新增2例新冠肺炎确诊病例 累计30例
· 达州市环境监察执法支队紧盯环境风险点加大执法监督力度
· 万源市人民法院干警奉献爱心踊跃捐款助力战“疫”
· 达川区法院:无人机“隔空喊话” 疫情防控无死角
· 渠县公安局城南派出所耐心调解一起家庭纠纷
· 开江:男子无视疫情防控规定强行冲卡被警方行政处罚
· 开江县公安局甘棠派出所成功救助一轻生男子
· 通川公安:无人机助力疫情防控!“空中+地面”立体全覆盖
· 开江县公安局主要领导检查指导防疫工作并看望慰问一线民辅警
· 同心战“疫” 渠县人民法院民二庭在行动
· 开江:男子驾车拒不接受疫情检测登记且蛮横冲卡被依法训诫
· 开江县公安局查获一起聚众赌博案 12名赌徒集体道歉
达州新闻
· 有爱!万源1米9大男孩 捐出12年压岁钱支持抗“疫”
· 从田间到小区 “达州市菜篮子”无接触配送
· 速扩散!今日12时后 达州部分高速公路收费站临时关闭
· 被暖哭! 渠县全城寻找那位“最可爱的人”
· 宣汉86岁老党员老公安初心不改 “疫情”面前捐出“特殊党费”
· 达州新增3例新冠肺炎确诊病例 累计33例
· 达州市纪委监委通报疫情防控期间4起典型案例
· 抗“疫”春耕两不误 渠县强力确保农业生产有序开展
· 大竹退伍军人疫中筑起“绿色”防线
· 免职、立案审查!达州通报5起疫情防控失职失责典型问题
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058