地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
全力抗击新冠肺炎疫情 万源市多家企业加快复工复产
2020-02-11 17:04 来源:四川新闻网 [编辑:邹辉1]

铆足干劲

四川新闻网达州2月11日讯(马发海 卢仕鸿)生产线高效运转,忙碌的工人们甚至顾不上喝口水……新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,万源市星华服装织造厂与华新水泥(万源)分公司等多家企业加快复工复产,开足马力生产口罩等疫情防控物资,处理全市生活垃圾,助力坚决打赢疫情防控阻击战。

协调有序

针对新型冠状病毒肺炎疫情防控急需物资需求,万源市委、市政府出台有效措施,积极鼓励企业转型生产。从2月5日起,万源市星华服装织造厂积极响应号召,迅即从服装制造转型改变为口罩生产,并组织员工积极投身生产,众志成城抗击疫情。

每天早上8时许,星华服装织造厂的员工们便陆续来到工厂门口,进行消毒、检测体温、更换口罩,随后进入厂区开始口罩生产工作。打版、裁剪、车缝、后整……流水线上的工人们铆足了干劲,加紧制作当前最紧缺的防护物资——口罩,一个个忙碌的身影构成一幅如火如荼的生产场面。

严保质量

与此同时,负责消毒的工作人员也定时前来对织造厂院坝、生产车间及伙食团进行消毒。万源市中心医院白沙分院中医陈美发介绍说,为了保障厂区的卫生安全,医院会派出专门消毒的工作人员,每天对服装厂消毒两次,早上一次,下午一次。

为保证员工安全,该厂实行定时为员工检测体温、酒精喷洒消毒,同时,食堂采用一次性餐具,并分批次进行就餐。目前,已开通两条流水线同时生产,生产出来的口罩由万源市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部统一送往达州市四川天府药业股份有限公司进行消杀,最后由全市统一调配。

检测体温

“其实我原来身体不好,国家也很帮助我,现在我身体好了,国家遇到了困难,我也想尽一份绵薄之力!”今年51岁的陈贤琼是精准贫困户也是该织造厂的老员工,疫情期间本来待在家里,但是听到织造厂开始生产口罩,她毅然决然的报了名。

星华服装织造厂董事长何华告诉笔者,目前服装厂通过体检合格到岗的工人有36人,先前几天做了大量筹备工作,最近几天每天能够3500多个口罩,2月9日已经成功消毒7000多个口罩交由万源市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部在全市进行调配,预计逐步能够达到日产量5000个以上,服装厂也将会进一步加班加点提高产量。

在华新水泥(万源)分公司,从厂区大门到进入每一个生产车间,都经过了层层严格的消毒措施,工作人员坐在行车操控室里一刻不停地忙着各种机械操纵,“垃圾变水泥”的智能化操作,一直在紧张地进行之中。据了解,为了应对此次疫情,保障万源市生活垃圾的有效处理,从1月30日开始,华新水泥(万源)分公司的160名工作人员便已经开始全面复工,展开垃圾处理与水泥生产。

在充分做好企业防疫的基础上,华新水泥(万源)分公司生产、仓储、配送等部门取消休假,火速进入复工复产状态,每天紧锣密鼓地处理250余吨城市生活垃圾,并通过水泥窑自身特有的高温、强对流、涡流、强碱性、还原气氛等工矿条件,将生活垃圾全部无害化处置,实施资源化利用。

在群策群控战疫情,紧锣密鼓备复工的关键时期,万源市在做好企业疫情防控指导和服务保障的同时,督促各相关职能部门主动服务,大力推行“不见面”“网上办”“掌上办”等服务,协助企业通过预约办理、网上办理等方式办理相关事务,减少人员聚集,进一步缩短办理时限,为企业做好疫情防控和复工复产工作提供必要的服务和保障,助力企业做好疫情防控、复工复产两手抓、两不误。

在做好防控工作的前提下,万源市目前正全力支持和组织推动各类生产企业陆续复工复产。(本文作者供图)

 

 

 

|

敬请关注:

· 达州市市场监督管理局科技工作会议召开
· 省生态环境厅领导现场督导达州市尾矿库污染防治工作
· 达州:“三应三尽”减免社保费用帮助企业渡过难关
· 落实政策红利,助力复工复产
——达州市民营经济服务中心助推“战疫贷”
· 达州市2020年度生态环境监测工作会议召开
· 达州:2020年“五一”节期间全市路况及出行提示
· 四川省总工会领导赴渠县慰问受疫情影响困难职工
· 省生态环境厅一行到达州市调研指导大气污染防治工作
· 达州市召开2020年第二季度大气污染防治工作专题会
· 渠县法院:培养书香型法官、建设学习型法院
· 为吃得“有盐有味”,开江男子专挑“柴米油盐”实施盗窃
· 开江县人民法院“六集中”纵深推进执行指挥中心实质化
· 开江县人民法院院长周永国在县“两会”上作法院工作报告
· 沉心静气转作风,真抓实干出实招
——开江法院召开“争做人民满意法官”专题教育动员大会
· 万源农商银行河街支行营销拓展民生农贸市场商圈取得积极成效
· 开江县人民法院召开“扫黑除恶”工作推进会
· 大竹县人民法院“五措并举”认真贯彻落实全市法院院长会议精神
· 渠县人民法院:巡回审理赡养案,普法宣传获民赞
· 大竹县人民法院依法审结该院首例侵犯公民个人信息刑事案件
达州新闻
· 达州开学时间来了 小学、幼儿园不得早于4月13日
· 成达万高铁各车站建筑规模初定 达州南站6台15线建筑面积8000平方米
· 【花开天府 复工提速】达州73个重大项目集中开工 总投资308.9亿元
· 大风将临!达州未来24小时将有4-6级偏北风 山口河谷可达7级
· 集中销毁!达州3万余条假冒卷烟“灰飞烟灭”
· 突发山火 达州交警变身“烈火英雄”
· “倒春寒”要来!未来几天达州气温下降可达10℃
· 注意!达州城区城西外部分道路实施临时交通管制
· 【花开天府 复工提速】达州宣汉211名农技员上门“问诊”助力春耕
· 持续5天 达州近十年规模最大房产展示交易会将于本周六启幕
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058