地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
达州:疫情防控期间车管业务及违法处理窗口业务办理继续暂停
2020-02-02 11:07 来源:四川新闻网 [编辑:邹辉1]

四川新闻网达州2月2日讯(达宣)为做好新型冠状病毒肺炎防控工作,避免人员大量聚集导致传染风险,确保广大车主、驾驶人和考生的身体健康和生命安全,按照上级要求,达州市公安局交通警察支队决定继续暂停全市车管业务及违法处理窗口业务办理。具体安排如下:

    一、暂停支队及各大队车管所、机动车登记服务站(4S店)、二手车交易市场、警邮警保警银服务站等窗口车驾管业务。

    二、暂停全市机动车驾驶人考试工作(包括科目一、科目二、科目三道路驾驶技能和科目三安全文明常识考试、预约)。已经预约成功的考生,车管所将统一办理取消,取消考试的,不计入考试次数,不影响下次预约排序的时间,不产生考试费用;已经提交预约考试申请,但未出预约结果的考生,可登录互联网综合服务平台(sc.122.gov.cn)或者交管“12123”APP自行取消考试,也可以由车管所统一办理取消考试,取消考试的,不计入考试次数,不影响下次预约排序时间;对学习驾驶证明即将到期的考生,将统一延长有效期限,请关注我们考试恢复时间的公告,并请保持电话畅通,车管所将会与您联系,并妥善处理因疫情防控导致的过期问题。

三、暂停全市范围内驾驶人审验、满分学习教育以及考试业务,已预约成功的驾驶人,取消学习、考试。请保持手机畅通,车管所将通过电话、公告、短信等方式告知。

四、因车辆安全技术检测检验企业复工时间延迟,交警部门暂停核发车辆检验合格标志。

五、暂停全市范围内交通违法处理窗口业务的办理,暂停期间的交通违法办理可以通过交管“12123”APP进行处理和缴费(不能通过手机APP处理的交通违法,待恢复办理后再到窗口办理)。

六、近期需要办理机动车补换牌证、6年免检车管业务、驾驶证补、换证等业务的车主和驾驶人,请登录互联网综合服务平台(sc.122.gov.cn)或交管“12123” 手机 APP网上办理并选择邮寄方式,相关牌证会邮寄到您手中。

七、对疫情防控期间不能按期办理驾驶证审验/换证、机动车检验等业务的,可以延期到疫情结束后办理。在此期间,确有驾车出行等生产生活需求,或者有疫情防控人员、物资运输等应急保障需求的,对驾驶证逾期未换证、未审验、机动车逾期未检验等情形,公安交管部门将不予处罚。对因逾期未换证、逾期未体验、逾期未检验等原因,导致驾驶证或机动车可能被注销的,公安交管部门将统一延长注销期限。

八、以上业务恢复时间将及时公告。

温馨提示:

感谢您的理解与支持,因疫情防控需要做出的上述业务调整,给您带来的不便,敬请谅解。在此,达州市公安局交通警察支队温馨提醒您和家人尽可能减少外出,尽量避免去人员密集场所,正确佩戴口罩、勤洗手,做好疫情防护工作。衷心祝愿您和家人身体健康、平安幸福!

请广大车主、驾驶人和考生相互转告。

如有疑问,可于9:00-12:00,13:00-17:00拨打电话咨询:

车管所业务咨询电话:0818-2520343,18982875577黄警官。

 

 

|

敬请关注:

· 达州市市场监督管理局科技工作会议召开
· 省生态环境厅领导现场督导达州市尾矿库污染防治工作
· 达州:“三应三尽”减免社保费用帮助企业渡过难关
· 落实政策红利,助力复工复产
——达州市民营经济服务中心助推“战疫贷”
· 达州市2020年度生态环境监测工作会议召开
· 达州:2020年“五一”节期间全市路况及出行提示
· 四川省总工会领导赴渠县慰问受疫情影响困难职工
· 省生态环境厅一行到达州市调研指导大气污染防治工作
· 达州市召开2020年第二季度大气污染防治工作专题会
· 渠县法院:培养书香型法官、建设学习型法院
· 为吃得“有盐有味”,开江男子专挑“柴米油盐”实施盗窃
· 开江县人民法院“六集中”纵深推进执行指挥中心实质化
· 开江县人民法院院长周永国在县“两会”上作法院工作报告
· 沉心静气转作风,真抓实干出实招
——开江法院召开“争做人民满意法官”专题教育动员大会
· 万源农商银行河街支行营销拓展民生农贸市场商圈取得积极成效
· 开江县人民法院召开“扫黑除恶”工作推进会
· 大竹县人民法院“五措并举”认真贯彻落实全市法院院长会议精神
· 渠县人民法院:巡回审理赡养案,普法宣传获民赞
· 大竹县人民法院依法审结该院首例侵犯公民个人信息刑事案件
达州新闻
· 达州开学时间来了 小学、幼儿园不得早于4月13日
· 成达万高铁各车站建筑规模初定 达州南站6台15线建筑面积8000平方米
· 【花开天府 复工提速】达州73个重大项目集中开工 总投资308.9亿元
· 大风将临!达州未来24小时将有4-6级偏北风 山口河谷可达7级
· 集中销毁!达州3万余条假冒卷烟“灰飞烟灭”
· 突发山火 达州交警变身“烈火英雄”
· “倒春寒”要来!未来几天达州气温下降可达10℃
· 注意!达州城区城西外部分道路实施临时交通管制
· 【花开天府 复工提速】达州宣汉211名农技员上门“问诊”助力春耕
· 持续5天 达州近十年规模最大房产展示交易会将于本周六启幕
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058