您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
达州市第二工业园区道路工程开工仪式举行 达钢搬迁转型发展如期实现开篇破题
2019-12-15 14:22 来源:四川新闻网

开工仪式现场

  四川新闻网达州12月15日讯(记者 余开洋 摄影报道)12月13日,达州市第二工业园区道路——营达高速涌兴互通至石梯连接线工程开工仪式在渠县涌兴镇举行。据了解,这标志着第二工业园区建设暨达钢搬迁转型发展如期实现开篇破题,迈入实质性建设新阶段。四川省人大常委会副主任、达州市委书记包惠致辞并宣布开工。

  包惠在致辞中表示,今天的开工,吹响了园区建设的号角,擂响了产业发展的战鼓。达州要全力以赴,务实高效地推进相关工作,为第二工业园区建设暨达钢搬迁转型发展创造更好条件、提供更优服务,促进第二工业园区更好更快发展。要坚持质量第一、效益优先,以尽快实现新达钢一二期500万吨、三期1000万吨钒钛优质钢材产能为基础,主动对接推动现代铸造、机械制造等产业成链集群发展,奋力打造千亿级产业园区,加快“再造一个产业达州、再建一座生态新城、再创一个山水景区”。要坚持干字当头、快字为先,继续发扬“说了算、定了干、干就干成、干就干好”的工作作风,攻坚克难、创新奋进,坚决按时完成市委、市政府部署的任务,早日实现达钢搬迁转型发展,早日建成第二工业园区。

开工现场的机械设备

  据介绍,营达高速涌兴互通至石梯连接线,是第二工业园区连接外部的重要通道,项目起于营达高速在建的涌兴互通,途经渠县涌兴镇、报恩乡,终接达川区石梯镇境内的园区南北干道,全长11.83公里,道路等级为一级公路,沥青混凝土路面,双向四车道,工程概算9.47亿元,计划工期20个月。

 

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]