您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
乡村版“面对面” 宣讲团女博士乡土话语解村民疑问
2019-11-28 09:08 来源:四川新闻网

座谈会现场

  四川新闻网达州11月27日讯(记者 余开洋 摄影报道)“我是石桥镇文广站职工赵家胜,我们石桥是一片红色热土,我想提问宣讲团,我们将如何结合十九届四中全会精神中的文化自信将红色文化发扬?”11月27日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团走进达川区石桥镇。会后,宣讲团成员与当地部分村社干部以及群众进行了交流座谈,将四中全会精神不断向基层延伸、向纵深发展。

  “十九届四中全会精神中指出必须坚定文化自信,牢牢把握社会主义先进文化前进方向。据我所知,石桥镇有着浓厚的红色文化以及其它特色民俗文化,要争取将资源优势转变为竞争优势,文化需要走出去……”面对基层干部的问题,宣讲团成员万腾博士结合全会精神耐心解答,希望石桥镇深入挖掘红色文化,迎难而上,开拓创新,通过红色文化打造,建设红色旅游景区,实现乡村振兴。

万腾博士耐心解答

  “我是一位基层小学教师,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,农村教育应该怎么做?”

  “我是一名党支部书记,农村在发展产业方面怎样带领农民脱贫致富?”

  “我是一名社区工作者,我还有个问题……”

  座谈会上,当地村社干部以及群众踊跃发言,提出了很多自己在实际工作中的困惑,一下子让座谈会气氛活跃起来。面对种种问题,万腾博士都一一有针对性的提出了自己的建议。有些她现场不能回答的问题,也都作了笔记,表示要将这些“收获”都带回去。

  座谈会结束后,万腾博士在接受四川新闻网记者采访时表示,自己平时在学校理论接触的相对比较多,但理论要跟实践相结合,才会有更大的力量,才能发挥更大的作用。“平时在学校大多学到的都是理论知识,这种到基层实践的机会并不是很多。我本身就是研究农村经济方面的,博士论文的选题也涉及这一方面。这次在基层宣讲,能和当地干部、群众面对面交流本身就是很生动的实践,让我受益匪浅。”万腾说。

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]