您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
“接地气 有温暖” 省委宣讲团走进达川区石桥镇
2019-11-28 09:07 来源:四川新闻网

宣讲现场

  四川新闻网达州11月27日讯(记者 余开洋 摄影报道)按照省委统一部署,11月27日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团走进达州,分别在达州市通川区、达川区以及大竹县等多地开展了宣讲。此次宣讲团还首次从高校的马克思主义理论、经济学、公共管理学、法学等相关专业吸纳了11名在校博士生参与宣讲,就读于四川大学经济学院博士万腾就是其中一员。

  今日上午,达州市达川区石桥镇镇政府会议室,200多名干部、党员群众代表和基层宣讲员代表们,一边听万腾的宣讲,一边认真做笔记。听到万腾讲到精彩之处,大家还报以热烈的掌声。

万腾博士

  当天上午,万腾博士从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,奋力书写推动治蜀兴川再上新台阶的时代答卷”等五个方面,特别是今后还需进一步完成好13个方面的任务,结合四川工作的7个主要方面,从多角度,多维度进行了宣讲。

  “今天现场聆听了省委宣讲团万腾博士的宣讲报告,让我对党的十九届四中全会精神的重大意义,使命任务,安排部署有了更为深刻直观的把握和感受。”石桥镇党委书记段和聪表示,作为一名基层治理工作者,将进一步提高政治站位,把全会精神学习好、领会好、宣传好、贯彻好、落实好。充分结合“三农”工作、脱贫攻坚、乡村振兴、民计民生等重点工作和全镇当前的工作,更好地完成好各项目标任务,同时要用群众听得明白,悟得清楚的语言进行广泛深入地宣讲和解读,让党的精神真正进入千家万户。

  “今天聆听了省委宣讲团对十九届四中全会精神进行的全面解读,既有理论深度,又通俗易懂,帮助了我们对四中全会精神的理解。”达川区石桥镇列宁街小学校长段玉奎表示,接下来,他们将在学懂弄通上下工夫,切实领会四中全会精神实质,把党的决策部署贯彻到学校的教育教学中去。

  “平时在学校理论接触相对比较多,但理论要跟实践相结合,才会有更大的力量,才能发挥更大的作用。”谈到此次宣讲,万腾博士表示,这其实也是给她自己一个学习锻炼的机会。“平时在学校大多学到的都是理论知识,这种到基层实践的机会并不是很多。我本身就是研究农村经济方面的,博士论文的选题也涉及这一方面。这次在基层宣讲,能和当地干部、群众面对面交流,本身就是很生动的实践,让我受益匪浅。”万腾说。

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]