地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
国网达州供电公司:援建一线的“帐篷项目部”
2019-11-20 17:19 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

施工队伍“班前会” 

四川新闻网达州11月20日讯(侯晓东 古艳)“别小看这几顶小小的帐篷,为我们移动办公提供了极大的方便哩!”11月12日一早,在四川凉山彝族自治州会东县新街镇火房村村委会,国网达州供电公司农网援建施工项目部负责人吕文波刚组织施工队伍开完“班前会”,便和项目部的同事熟练地收起搭在院坝里的六顶帐篷,不到五分钟就完成了装包,随即驱车赶往前进村施工现场。

达州供电公司援建会东县95个农网施工点大部分分布在偏远乡村,最远的距项目部所在的县城有7小时车程,项目部人员往返一个施工点常常在路途就要耗费一天时间,既耽误现场协调沟通和安全质量巡察,影响工作效率和项目进度,还增大了交通安全风险。

援建一线职工搭帐篷准备休息

今年8月,随着“帐篷项目部”的诞生,这些困难都得到了最大程度解决。“这几顶‘宝贝’,彻底解决了现场办公的住宿难题,减轻了我们往返奔波的辛苦。”吕文波开心地说到,自从有了帐篷,项目部可以随处安营扎寨,以前两天跑一个施工点,现在一天可以跑两到三个施工点,极大地节省了时间,工作效率也大大提高了。

“从未睡过帐篷,第一夜几乎整夜失眠,早上起来腰酸背痛,不过现在习惯了。”项目部的王德文回想起在铅锌镇撒嘎村第一次睡帐篷时,学搭帐篷就花了半个小时。如今,王德文搭、收帐篷都是最快最熟练的一个,“以前当过几年汽车兵,喜欢钻研技术,搭帐篷也不是多大个技术活儿。”

“每次睡觉他们都要和我划清界限。”项目部的安全管理员饶德军有些“无奈”地说,因为爱打呼噜,大家让他享受特殊“待遇”——把他的帐篷安排在最靠边的角落里。饶德军对此也心安理得,每晚总是第一个“鼾”然入眠。不过,饶德军对现场安全管理可是说一不二、寸步不让,他在松坪村的立杆现场就严厉处罚了3起违章,施工人员对他是又“恨”又“爱”,“安全管理绝不能心慈手软,宁听骂声,不听哭声。”

收帐篷

“这里的村路被称为‘天路’,稍有闪失就可能进‘天堂’。”“帐篷项目部”驾驶员李亚泉手中握着大家的安全,尽管是有三十多年驾龄的“老司机”了,但还是头一回遇到高海拔地区十分逼仄险峻的道路,“在这样的路上开车分秒不敢走神,有的路段行车犹如空中走钢丝。”

“‘帐篷项目部’移动办公好啊,给我们带来了很多方便。”堵格镇现场施工负责人寇安建说,以前到县城项目部汇报工作往返需要两天,现在项目部主动到施工点现场办公,既节省了施工队跑路的时间,也能现场及时协调解决施工中遇到的问题。

“帐篷项目部”成立以来,已行程5000余公里,现场办公35次,协调解决施工、运输、占地、青苗赔偿等问题38件,排查与整改安全隐患60余起。(本文作者供图)

 

 


敬请关注:

· 达州市生态环境局局长袁勇带队开展入户走访、定点帮扶工作
· 达州市生态环境局督导环保专项督察反馈突出问题整改
· 今日达州首例“套路贷”案件一审宣判
· 达州市市场监管局召开2019年度民营企业建立现代企业制度培训会
· 达州:红旗大桥检测期间实施临时交通管制
· 争创全省经济副中心 达州市出台“实施人才新政十条措施”
· 汽车号牌丢失网购假车牌 达州一男子被拘
· 达州市人大常委会领导率队调研达川区亭子小学消防安全工作
· 达州:男子驾车时低头捡手机 抬头撞“宝马”
· 开江县人民法院“三抓三确保”强化意识形态工作
· 省高级人民法院领导等一行深入万源市人民法院调研工作
· “四城同创”达川法院开展“七清五有一红旗”主题实践活动
· 呵护“少年的你” 宣汉县公安局开展送“法”进校园活动
· 达川区赵家派出所民警应邀到双庙初级中学开展禁毒防艾宣传
· 大竹:多名群众迷路被救助 温情常在冬亦暖
· “神助攻”!连偷4家 嫌疑人慌乱中将户口本复印件留在现场
· 渠县司法局开展“追寻红色足迹•弘扬革命精神”主题活动
· 开江县人民法院永兴法庭四结合打造“巡回审判”新常态
· 渠县人民法院扎实推进“三非”工作落实
达州新闻
· 12月2日起渠县土溪火车站恢复客运业务
· 今日达州首例“套路贷”案件一审宣判
· “神助攻”!连偷4家 嫌疑人慌乱中将户口本复印件留在现场
· 大竹县清河镇老街一天井阁垮塌 5名群众被困其中2人死亡
· 争创全省经济副中心 达州市出台“实施人才新政十条措施”
· 汽车号牌丢失网购假车牌 达州一男子被拘
· 达州:男子驾车时低头捡手机 抬头撞“宝马”
· 萌萌哒!达州500余辆消防主题车上线欢迎市民打Call
· 【双十一 小哥也是拼了】达州90后“快递小姐姐”:谁说女子不如男!
· 正在公示!达州市莲花湖西片区控制性详细规划(审视和完善)出炉
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058