地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
善执行、巧执行 大竹县人民法院执行干警获赠锦旗
2019-11-15 16:03 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

法院执行干警获赠锦旗

四川新闻网达州11月15日讯(王龙春)11月12日,一起合同纠纷案件的申请执行人——四川某园林绿化公司的法定代表人欧某将一面印有“为民排忧、执行神速”的锦旗送予大竹县人民法院执行局,对承办该案的执行干警为民执行、为民服务、为民排忧的优良司法作风表示感谢。

据介绍,这是一起涉及公司的买卖合同纠纷案件,申请执行人四川某园林绿化公司与四川某农业公司在2018年5月签订苗木采购合同,由园林绿化公司向农业公司提供苗木,后经双方结算并签订付款合同约定付款期限及付款金额。四川某农业公司逾期未按付款合同支付,园林绿化公司遂起诉至法院,经大竹县人民法院判决由四川某农业公司支付货款865000元及违约金。

申请执行人于5月23日向该院申请执行,案件进入执行程序后,该院执行指挥中心运用查控系统未查询到被执行人有可供执行的财产。案件二次流转分配给执行团队执行,该执行团队执行干警经多方努力后,按照申请执行人提供被执行人财产线索,按图索骥找到被执行人在成都某建设公司有应收工程款,并于10月24日前往成都该建设公司,调查该建设公司应支付被执行人四川某农业公司多少工程款,是否已经支付等具体情况。经询问该公司具体负责人,初核该公司应当支付工程款给被执行人,执行法官当即出具扣留、提取该工程款执行裁定书及协助执行通知书。但成都某建设公司在收到法院出具的法律文书后却以双方合同还未履行完毕为由拒绝协助法院执行。

执行干警凭借多年的执行工作经验,意识到协助执行义务人想规避协助执行义务,马上提出要求核实该公司与被执行人的有关合同签订、履行情况、付款情况的证据材料,并责令提供相关证据材料,固定有关证据。同时,对协助执行义务人法定代表人进行释法明理,如果查实该协助而拒不协助,人民法院可以对拒不协助执行的单位处以最高100万元的罚款。面对经验丰富、依法依规的执行干警,和考虑到拒不协助可能产生的法律后果,协助执行义务人的法定代表人最终态度软化,积极配合做好调查笔录,并承诺将配合人民法院执行工作,将应付被执行人的44万元款项转入人民法院执行案款专户。

2019年11月11日,上述案款如期到账。申请执行人特意送来锦旗表示感谢。(本文作者供图)

 

 

 

 

 


敬请关注:

· 达州市人大常委会领导率队调研达川区亭子小学消防安全工作
· 达州:男子驾车时低头捡手机 抬头撞“宝马”
· 萌萌哒!达州500余辆消防主题车上线欢迎市民打Call
· 达州90后“快递小姐姐”:谁说女子不如男!
· 达州市生态环境局开展移动通信企业专项检查
· 达州市应急管理局“党员活动日”开展学习先进典型教育活动
· 达州市市场监督管理局启动全市教育收费专项检查
· 正在公示!达州市莲花湖西片区控制性详细规划(审视和完善)出炉
· 你听过达州《消帮Disco》吗? 消防版《野狼 Disco》来了!
· 万源法院罗文法庭全力打好“扫黑除恶”专项斗争攻坚战
· 大竹:女子因纠纷被传唤拒不配合调查还抓伤民警被行拘
· 渠县:老人不慎遗失钱包 民警及时帮其找回
· 开江县人民法院“三突出”践行文化兴院
· 万源市人民法院“三紧盯”促年底质效提升
· 渠县:山羊撞伤老人引纠纷 民警巧妙化解获好评
· 通川警方成功抓获一名挪用资金案逃犯 涉案金额300万元
· 大竹县公安局积极探索派出所长进当地党委领导班子模式
· 开江县人民法院深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
· 通川警方:蹲点守候抓获一名潜逃4年外省逃犯
达州新闻
· 达州:男子驾车时低头捡手机 抬头撞“宝马”
· 萌萌哒!达州500余辆消防主题车上线欢迎市民打Call
· 【双十一 小哥也是拼了】达州90后“快递小姐姐”:谁说女子不如男!
· 正在公示!达州市莲花湖西片区控制性详细规划(审视和完善)出炉
· 宣汉县83辆逾期未接受处理机动车被公告将依法处理
· 你听过达州《消帮Disco》吗? 消防版《野狼 Disco》来了!
· 陈官煊先生诗集《向祖国报告》《我的情诗写给你》
首发式暨作品研讨会在达州巴山文学院举行
· 肇事逃逸致两人死亡 达州警方案发11小时后抓获嫌疑人
· 达州市工程建设项目审批 力争年底实现网上可办率100%
· 曝光三个典型案例 开江县第三期《阳光问廉》开播
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058