您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
你听过达州《消帮Disco》吗? 消防版《野狼 Disco》来了!
2019-11-11 17:03 来源:四川新闻网

  四川新闻网达州11月11日讯(记者 余开洋)“来,手里握着我的灭火器,面对火焰你别着急(安排);来,左手握好末端的喷头,对准火焰再按下去……”今日,一首名为《消帮Disco》MV在达州朋友圈,火了!

  据悉,这首由达州市消防救援支队推出的《消帮Disco》,根据大家广为熟知的《野狼 Disco》进行改编,以“消防员的守护”为主题,填词和演唱均由消防指战员完成,用一曲嘻哈风唱出了“消防员的叮嘱”。在MV的设计上,引入了执勤训练、监督执法、抢险救援等内容,并将消防安全知识点贯穿始终,搭配魔性的“灭火器”舞,以大众喜爱的魔性方式,帮助大家记住消防安全知识。接地气之余寓教于乐,让知识普及变得轻松有趣了起来,同时展现了改制转隶后消防救援队伍的新形象、新风貌。

MV 截图

  据数据统计,从2018年11月9日至2019年11月11日,达州消防共接警896起,出动警力7791人次,出动车辆1501台次,解救被困人员323人,疏散被困人员635人。在防火灭火、应急救援、防汛抗洪等关键时候挺身而出、冲锋在前,有效扼制了安全事故、火灾事故的发生,为人民群众人身和财产安全保驾护航。(图片、视频由达州消防救援支队提供)

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]