您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
第七届全国新农村文化艺术展演闭幕 首届大巴山民歌唱响达州
2019-10-31 10:19 来源:四川新闻网

 

  演出现场

  

 

  演出现场

  

 

  演出现场

  

 

  演出现场

  四川新闻网达州10月31日讯(记者 余开洋 摄影报道)10月30日晚,第七届全国新农村文化艺术展演闭幕式演出暨首届大巴山民歌会在达州上演。

  据悉,民歌会分为“序”“上篇:歌从四方来——巴人能唱本乡歌”“下篇:歌从巴山来——且来巴山听新歌”三个篇章。上篇展示重庆市、陕西省和达州本地的经典民歌,下篇则围绕川东地区达州、广安、南充等地新编民歌展开。晚上,7时30分,演出由达州本地民歌《打双麻窝子送给你》拉开了序幕。

  一个个精彩的节目,也点燃了现场观众的激情。

  “节目真是太精彩了,达州的变化也很大,达州人还是那么热情,美食还是那么好吃。”来自巴中的市民李先生,8年前曾在达州念大学。这次再回到达州,感觉达州的变化日新月异。

  “达州已经连续举办新农村文化艺术展演七届了,但是每次都有不同的元素呈现,每次的节目都很精彩。对于我们来说,这就是百姓欢聚的盛大节日。”区女士,是达州本地人。她说,每届展演她几乎都会亲临现场。达州这几年的变化,对于老百姓来说也都是实实在在的。

  “本次活动的圆满成功,为进一步推动达州市新农村建设和文化旅游产业发展积累了宝贵经验,也为加快实施城乡文化一体化发展探索了有效的路经,必将成为达州市新农村文化建设史上又一个新的里程碑。” 达州市委副书记、市长郭亨孝在闭幕式上致辞时表示,活动虽已结束,但人民群众对艺术盛会的巨大热情和对美好生活的向往还在延展。达州市委、市政府将着力建设全国巴文化高地、全国生态文化旅游目的地和川渝陕结合部区域文化中心,为实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心夯实文化旅游支撑。

 

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]