您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
26岁姑娘任“绿巨人”D5077首趟列车长:将努力为广大乘客服务
2019-10-26 08:59 来源:四川新闻网

列车长陈胜介绍列车情况

列车长陈胜

  四川新闻网达州10月25日讯(记者 余开洋 摄影报道)2019年10月25日18时15分,从重庆北出发的复兴号CR200J动力集中型动车组“绿巨人”D5077次动车,准时停靠在达州火车站。停靠20分钟后,又向巴中飞奔而去。这是首趟“绿巨人”动车停靠达州,标志着达州结束了到重庆、巴中没有动车的历史,将有力推动“东出北上综合交通枢纽” 和“川渝陕结合部区域中心城市”建设。

  作为本次列车的列车长,26岁的重庆姑娘陈胜内心也十分激动。

  “我是大概一周之前知道这个消息的,得知消息后,自己还是觉得挺激动的,更觉得是一种责任。”陈胜在很多线路列车上都工作过,从2013年开始担任列车长起,今年已经是她任列车长的第6个年头,这位铁路一线职工也经历着中国铁路服务工作的发展和变化。

  随着铁路运行时间的缩短,列车也变得越来越舒适,越来越人性化。陈胜告诉记者,在工作中常常有旅客感叹道:现在的铁路发展太快了!“今天列车上的旅客都很热情,很多人都拿起了手机拍照留念,自己能够见证这一特殊的时刻,并且参与其中,为广大旅客服务,她也感觉无比的幸运。”陈胜说,她们将立足岗位,脚踏实地,把每一趟乘务工作都当做是第一趟,认真负责,努力为广大乘客服务。

  据列车长陈胜介绍,“绿巨人”复兴号动车组是时速160公里电力牵引、动力集中型动车组,并且适用于所有普速电气化铁路。车厢定员位,一等座车厢每辆定员56人,二等座车厢每辆定员98人,总定员720人。列车呈流线车型,两端有车头,均可驾驶,整体为国槐绿色,搭配黄色线条,十分清新美观。在设施设备方面。每排座位旁都配备一个带USB插口的充电插座,在餐吧车设置了残疾人卫生间,在拖车、控制车还配有洗漱间。

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]