地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
老人突发疾病遇好人 家属通过“国家电网”标志找到英雄
2019-10-09 10:29 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

赠送锦旗致谢

四川新闻网达州10月9日讯(侯晓东 苗锋雨)“太感谢张东同志了,救命恩人啊!”10月8日,国庆节后上班的第一天早上,国网四川省电力达县供电公司配电运检班党员服务队传来不停地感激声,罗本喜老人的爱人携女儿带着一面印有“品德高尚暖人心、无私救人献爱心”的锦旗和一封感谢信,特意感谢党员服务队队员张东在危难时刻,无私伸出援手救助突发脑溢血的罗本喜老人。

9月29日13时许,张东与同事在达州市达川区鸿雁街永进巷12号B栋刚刚完成配网巡视检修作业,为社区国庆长假做好保电工作。

“我爸爸在家吃饭吃着突然就瘫痪了,能不能帮忙去看看?”一名四十多岁的妇女带着哭腔,近乎绝望地看着检修线路结束单独回家的张东,慌张的中年妇女已记不清寻求多少人的帮助,同时被委婉拒绝了多少次。此刻,家里只剩下罗本喜老人及其孤立无援的爱人。

“老人在哪里?”张东毫不犹豫挺身而出,一路小跑跟着大姐赶到了位于D栋13楼的老人家里。此时一名护士也抵达现场,初步诊断老人为突发脑溢血,得尽快送医手术,要不然有生命危险。奈何老人身高近一米八,体重八十公斤左右,无人能移动。

“能不能背?”“能!”时间就是生命,老人已陷入昏迷状态。张东征得医护人员同意后,一米七的身躯平稳地将一米八的老人伏背在背上,向门外走去。

时间紧迫,来不及等待电梯到达13楼,张东背着老人直接走楼梯,连下几层楼梯才赶上迎接的电梯。老人呕吐物布满了张东的肩膀,顺着往下流。抵达楼下的四楼平台,迎面赶来老人家属找来的两名壮年,三人合力再通过三层楼的步行梯把老人送到了停在巷道等待的救护车上。

   此时张东早已汗流浃背,简单清理了一下身上的污秽,目送救护车呼啸离开,整个救助过程不到五分钟。随后,张东默默回家,深藏救人的功与名,对家人与单位的同事均未曾提及过此事。

“一定要找到这位做好事不留名的英雄。”10月6日,老人通过及时抢救,在重症监护室里转危为安。忙碌的一家人才腾出时间来寻找伸出援手的救命恩人。

“只记得有印着‘国家电网’标志的蓝色服装。”慌乱情况下,老人的女儿对着这个标志印象深刻。随即,老人的女婿调取了附近事发当日的监控,拿着图像经过多方打探寻找,终于找到张东本人及所在单位。(本文作者供图)

 

 


敬请关注:

· 11日起 达州市中心城区实施停车服务差别化收费
· 达州消防收看国庆大会直播盛况 为祖国强大倍感自豪
· 【川网探展笔记】达州70年:这里不止有巴人和天然气
· 47个站点雨量超过50毫米 达州未来一周仍有强降雨
· 达州市民驻足观看庆祝新中国成立70周年阅兵式 感叹:震撼激动自豪
· 达州市生态环境局召开主题教育活动党组中心组集中学习研讨会
· 达州市表扬一批2019年达州市“新时代好少年”
· 点赞!21人获第五届达州市道德模范
· 达州市市场监督管理局扎实推进信用监管工作
· 万源市人民法院三举措提升聘用制书记员履职能力
· 迎新中国七十华诞 大竹竹阳警民共联欢
· 万源市公安局组织退休老干部开展庆“重阳”活动
· 达川公安干警收看阅兵盛典 为强大祖国点赞!
· 开江县法院院长讲授“不忘初心牢记使命”主题教育专题党课
· 达川区石桥派出所党支部一行看望慰问因病住院职工
· 刑侦民警杨小龙:既然选择远方 便自顾风雨兼程
· 达州通川公安开展“我为民警顶班岗”活动
· 渠县人民检察院党组书记、检察长张盛为全院干警上专题党课活动
· 公安局长上党课:不忘初心 牢记使命
奋力书写新时代通川公安工作新辉煌
达州新闻
· 11日起 达州市中心城区实施停车服务差别化收费
· 达州市民驻足观看庆祝新中国成立70周年阅兵式 感叹:震撼激动自豪
· 达川公安干警收看阅兵盛典 为强大祖国点赞!
· 47个站点雨量超过50毫米 达州未来一周仍有强降雨
· 【川网探展笔记】达州70年:这里不止有巴人和天然气
· 达州消防收看国庆大会直播盛况 为祖国强大倍感自豪
· 突发!通川碑庙至金石道路塌方 预计今日下午3点通行
· 河水上涨 达州交警紧急转移20余辆临河汽车
· 达州市表扬一批2019年达州市“新时代好少年”
· 四川文理学院举行“向祖国70华诞表白”环校园接力赛
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058