您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
颂祖国美好 抒民革情怀
—民革达川区总支举办文艺汇演庆祝新中国成立七十周年
2019-09-29 16:48 来源:四川新闻网

梅榕讲话

胡清致辞

四川新闻网达州9月27日讯(邓远轩 胡友玲)9月26日,由民革达州市委主办、民革达川区总支部承办的“祖国颂·民革情”文艺汇演在达川区举行。

市人大常委会副主任、民革达州市委主委梅榕,副主委郑华祥、胡清、郭海霞、董智文,秘书长冯朝霞及中共达川区委统战部副部长冯裕霖出席活动,与全体党员欢聚一堂,共同庆祝祖国七十华诞。

参观书画作品

达川区政协副主席、民革达州市委副主委、民革达川区总支主委胡清致辞,她回顾了70年来,在中国共产党的带领下,新中国从站起来、富起来到强起来的光辉历程和民革履职的“精彩故事”,号召总支全体民革党员继续为实现伟大复兴中国梦贡献更多智慧和力量。

梅榕在讲话中介绍了达州民革组织建设情况、党员发展情况、参政议政及民主监督等重点工作开展情况,对今后达州民革工作重点进行了安排部署,表示将继续团结带领全市民革党员,不忘初心,牢记使命,围绕中心,服务大局,为助推发展做出新的更大贡献。

诗歌朗诵现场

随后,在一首《复兴的力量》歌声中,文艺汇演正式拉开帷幕。

作品展示:“神州七十春,政协同相庆,风雨肝胆照,逐梦圆复兴”,这是70多岁老党员安达老师专门写的一幅书法作品,表达出了全体民革党员的共同心声。

今年六月,民革达川区总支为庆祝新中国成立七十周年,开展了“我和我的祖国”作品征集活动,广大党员积极参与,征集到杨国志、曹文勇、张世忠、陶岚、王奎、杨建华等民革党员书画作品28幅,征集到安达《真情诉说》、杨建华《梦想,盛开在蔚蓝之上》、胡友玲《八月,拥抱丰收的喜悦》、邹红艳《二娃的理想》、谭明永《蜂舞蝶飞花香远》、吴瑶《秋月夜》、彭德令《爱祖国》、罗有心《向国旗致敬》等文学作品22篇。

大合唱《我和我的祖国》

一幅幅书画作品、一篇篇文学作品表达了对祖国、对家乡、对人民的无限热爱之情,也展示出达川民革党员在文学艺术方面的实力。

诗歌朗诵。哈蕾倾情朗诵了安达创作的《真情诉说》,邓远轩、黄云茹、颜露萍、谢婷婷、侯钟亿、李帅朗诵了杨建华创作的《梦想,盛开在蔚蓝之上》,何霞、谢婷婷、李东旭、蒋成会朗诵了《透过历史的眼眸》抒情诗歌。动情的诗句,把每一个党员融入到了对祖国无限赞美与热爱之中。

合影留念

尽情歌唱。《我和我的祖国》《歌唱祖国》《北京的金山上》,声声真情唱出了伟大祖国的巨大变化,唱出了民革党员的一片深情,也唱出了对伟大祖国和人民的美好祝福。

在全体人员齐唱《国歌》声中,本次文艺汇演落下了帷幕。

 

 

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]