您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
颂祖国 爱家乡 赏明月 咏经典
“凤凰之夜”第五届(2019年)大巴山中秋诗会在达州巴山文学院举行(组图)
2019-09-10 00:55 来源:四川新闻网

 

 诗会现场

古筝演奏《春江花月夜》

四川新闻网达州9月10日讯(胡友玲 文/图)9月9日晚,由巴山文学院、达州市诗词协会、巴山诗社联合主办的“颂祖国 爱家乡 赏明月 咏经典”凤凰之夜.第五届(2019年)大巴山中秋诗会在达州凤凰山巴山文学院举行。

郑清辉吟唱《诗经.秦风.蒹葭》

晚会在达州本土歌唱家龚放演唱的《大巴山上诗相会》中拉开序幕,台上深情演唱,台下文朋诗友亲切交流。

蒋娓吟诵自创作品《中秋无月》

达州是个具有文化自信和担当的城市,这里的诗人他们不但吟唱古代的诗经,而且还能创作出优秀的古体诗词作品自吟自唱。

80高龄的旅美华籍诗人陈官煊

青年诗人龚炜堂

青年诗人郝富成

青年诗人赵丹青

据了解,活动现场不但有80高龄的著名诗人,而且还涌现了大批的年轻诗人。他们活跃在学校或者军营、或者工作岗位,孜孜不倦地创作出具有青春活力的诗歌,他们薪火传递着达州一代又一代的文化底蕴,担当起年青一代的文化责任。他们的表现赢得现场文朋诗友阵阵喝彩,把晚会推向一个又一个高潮。

罗晓红演唱《茉莉花》

 李明均演唱《山路不只十八弯》

晚会在《茉莉花》《山路不只十八弯》的演唱中落下帷幕。大家纷纷表示“生活不只有苟且,还有诗和远方”。

诗歌,是人们精神生活的一泓清泉,是黑夜里闪亮的星星。心中有诗,哪里都是诗意栖息地。

 

 

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]