地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
《阳光问廉》之《问廉宕渠》全媒体直播节目“火辣”开播
2019-08-29 10:25 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

节目现场

节目现场

  四川新闻网达州8月27日讯(董晓梅 记者 余开洋)“你们将采取什么措施治理出租车乱象?”“我们的出租车在服务群众上确实存在很大问题。”“这是我们工作失职。” ……8月27日,渠县大型全媒体直播栏目《阳光问廉之问廉宕渠》全媒体直播节目火热开播。

  本次节目以“打破潜规则、破除中梗阻、优化服务环境”为主题,播放了《我是“的士”我怕谁?》、《罚你没商量》、《新官不理“旧账”》三个短片,曝光了出租车营运、交通道路执法不规范和新任村支部书记不作为等问题。现场主持人一连串提问直指问题核心,让被问廉对象如坐针毡,“红脸出汗”。

  “请问,村支书是为民服务的,还是当甩手掌柜、耍权术的?”现场短片反映:清溪场镇帽合村支部书记全智勇对上届村委领导的遗留问题不管不问,导致村民为土地流转金而发愁。“这不仅反映出我们基层干部作风不实,也反映出我们干部缺少为民情怀、缺少抓落实的干劲。”面对主持人的质询,清溪场镇党委书记胡长文表示,针对短片中反映的问题,镇党委将进一步加强对基层干部教育,严格落实“一岗双责”,同时列出整改时间,把群众的事办好办实。

  “请问,胡主任,是谁赋予你这么大的权力乱开罚单的?罚的款去向在哪儿?”“赵所长,作为派出所副所长,你是怎样监管下属的?”面对节目中曝光的穿着协警制服的工作人员胡胜全对货车司机不按要求开罚单现象一事,琅琊镇派出所副所长赵仁刚连连表示,“这是我们工作失职,‘阳光问廉’节目结束后,我们将召开专题会议,结合“群众最不满意十件事”专项整治活动,专题研究、专题排查,抓好问题整改。”

  据悉,台上质询结果是否满意,由县党代表、人大代表、政协委员、媒体代表、律师代表和市民代表共30人组成的问廉代表团,通过手中的表决器进行现场满意度测评。满意度若低于60%,被问廉单位的分管联系县级领导需继续作答作答,直至满意率达标。同时,专家点评团成员将对曝光问题从政策、法律等角度进行点评,以便促进被问廉单位更好地加强整改。

  “节目中曝光的问题对我们也是一次警示,我将以此为教材,举一反三,对工作开展自查,梳理工作中存在的问题和不足,改进工作方法、增添工作措施,回应群众关切。”三汇镇镇长张利波说道。

  “‘问廉’不是目的,转作风抓整改才是关键。”县委常委、纪委书记、县监委主任杨子希说道,相关单位和部门要按照承诺的时间、承诺的标准务必真抓实,推动各项工作落实,不断提升群众满意度。

  “本期节目曝光的问题发人深省,这些问题,严重背离了党的宗旨和县委要求。如果‘中梗阻’、不作为、乱作为等问题不彻底解决,谈何高质量发展?”渠县县委书记苟小莉点评一语中的,并对全县党员干部提出要求:每一名党员干部,都要站在讲政治、顾大局的高度,树牢“发展没有局外人,人人都是责任人”的理念,把人民利益高高举过头顶,为推动渠县加快实现“三个定位”、助力达州争创全省经济副中心作出应有的贡献。(图据渠县县委宣传部)

 


敬请关注:

· 达州:集中整治货车违法行为 一货车非法加装高栏板被查
· 达州女子“蚂蚁搬家”一次只拿两三根 盗钢筋2000多斤
· 超燃!达州公安举行跨区域协作武装拉动演练(图)
· 达州市纪委监委通报3起群众身边的腐败和作风问题典型案例
· 四川刑警3个月减重20斤 世警会斩获跆拳道铜牌
· 达州一空调维修人员因体型较胖被困高楼外墙 被消防救回
· 达州:农用车挂“双牌照” 罚款5000元记12分
· 民营企业“诚信百千工程”专家评审会顺利进行
· 达州消防组织辖区企业负责人观看《烈火英雄》
· 渠县法院运用委托调解机制成功调解一起远隔千里离婚纠纷案
· 达州市中院一行到渠县人民法院调研指导破产案件审理工作
· “利剑行动”切实解决执行难 渠县法院利剑已出鞘
· 万源市人民法院党组书记、院长宋健走访联络省人大代表李华忠
· 万源法院:“利剑执行”显成效 喜获锦旗“添动力”
· 渠县男子欲投河 民警趁其不备救人
· 渠县人民检察院一行深入渠县工业园区
开展“检察护航民企发展”检察主题开放日活动
· 渠县法院:赡养老人起纠纷 巡回审判促和谐
· 渠县人民检察院出台《12309检察服务中心工作规定(试行)》
· 鱼水情深 爱心企业慰问达州通川公安民警
达州新闻
· 达州女子“蚂蚁搬家”一次只拿两三根 盗钢筋2000多斤
· 达州庙坝突发山火 多部门联合扑救除险情
· 渠县5家货运码头因货运超限超载 负责人被约谈
· 9月起 达州启用电子警察抓拍不系安全带等交通违法行为
· 通川警方发布检举冯仁艺等人违法犯罪线索通告
· 嫌疑人逃往境外 达川民警将其劝返自首
· 超燃!达州公安举行跨区域协作武装拉动演练(图)
· 达州市纪委监委通报3起群众身边的腐败和作风问题典型案例
· 达川警方破获一起销售假烟案 涉案27万
· 四川刑警3个月减重20斤 世警会斩获跆拳道铜牌
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058