地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
达州一男子砸车窗玻璃盗窃 疯狂作案20余起终落网
2019-08-29 10:23 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

被砸车辆

被砸车辆

  四川新闻网达州8月27日讯(夏宁蔚 记者 余开洋)如今拥有私家车的人越来越多了,很多车主却经常毫无防备的在车内座椅等显眼位置遗留大量个人物品,终被不法分子“惦记”上了。近日,达州市公安局通川区分局就在“迎庆四号”专项行动中破获系列砸车窗盗窃车内财物案,抓获犯罪嫌疑人熊某山(男,33岁,通川区人,盗窃前科人员),涉案金额5万余元。

  据悉,自今年5月以来,通川区西外辖区连续发生多起砸车窗玻璃盗窃车内财物案,不仅给群众财产造成重大损失,更严重危害了社会的和谐稳定。

  针对这一突出治安问题,通川警方高度重视,该局刑侦大队联合合成作战中心迅速开展专案侦查工作。专案组重点围绕案发现场加大勘查,加大“天网”监控视频调取及案件分析研判力度,全力开展案件侦破工作。经仔细勘查发现,犯罪嫌疑人的作案手段如出一辙,均是通过金属工具砸碎车辆一侧的后车窗玻璃然后实施盗窃。根据案情,专案组决定将案件并案侦查。经过后续一个月的艰苦走访调查工作,最终确定熊某山有重大作案嫌疑。

  由于熊某山没有固定的藏身之所,给抓捕工作带来一定难度。8月23日20时许,经开展大量追踪后严密布控,专案组在西外金山南路附近某宾馆内成功将其抓获。面对大量铁证,熊某山如实交代了其犯罪事实。

  经查,犯罪嫌疑人熊某山独自一人生活,无稳定收入来源,自今年五月份以来流窜于西外达人街、体育馆、金龙大道等地,利用夜幕的掩护,专门寻找停放在路边无人看管的越野车、高档轿车,采取砸车窗玻璃的手段疯狂盗窃作案20余起。“出手”前,熊某山会利用手机充电宝的自带电筒探查目标车内是否存在烟酒、手包、背包等物品。确定“出手”后,熊某山便使用螺丝刀等作案物品将目标车辆的车窗边缘砸碎,并将车窗玻璃整块取下后钻进车内盗窃财物。

  目前,熊某山已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  通川警方提醒广大车主:尽量不要将车停放在偏僻昏暗、无人看管的地方,车内不要放包、箱等物品更不要放任何贵重物品。一旦发现车辆被砸后,无论是否丢失物品,都要及时到公安机关报案,及时为公安机关破案提供线索。(通川警方供图)

 


敬请关注:

· 达州:集中整治货车违法行为 一货车非法加装高栏板被查
· 达州女子“蚂蚁搬家”一次只拿两三根 盗钢筋2000多斤
· 超燃!达州公安举行跨区域协作武装拉动演练(图)
· 达州市纪委监委通报3起群众身边的腐败和作风问题典型案例
· 四川刑警3个月减重20斤 世警会斩获跆拳道铜牌
· 达州一空调维修人员因体型较胖被困高楼外墙 被消防救回
· 达州:农用车挂“双牌照” 罚款5000元记12分
· 民营企业“诚信百千工程”专家评审会顺利进行
· 达州消防组织辖区企业负责人观看《烈火英雄》
· 渠县法院运用委托调解机制成功调解一起远隔千里离婚纠纷案
· 达州市中院一行到渠县人民法院调研指导破产案件审理工作
· “利剑行动”切实解决执行难 渠县法院利剑已出鞘
· 万源市人民法院党组书记、院长宋健走访联络省人大代表李华忠
· 万源法院:“利剑执行”显成效 喜获锦旗“添动力”
· 渠县男子欲投河 民警趁其不备救人
· 渠县人民检察院一行深入渠县工业园区
开展“检察护航民企发展”检察主题开放日活动
· 渠县法院:赡养老人起纠纷 巡回审判促和谐
· 渠县人民检察院出台《12309检察服务中心工作规定(试行)》
· 鱼水情深 爱心企业慰问达州通川公安民警
达州新闻
· 达州女子“蚂蚁搬家”一次只拿两三根 盗钢筋2000多斤
· 达州庙坝突发山火 多部门联合扑救除险情
· 渠县5家货运码头因货运超限超载 负责人被约谈
· 9月起 达州启用电子警察抓拍不系安全带等交通违法行为
· 通川警方发布检举冯仁艺等人违法犯罪线索通告
· 嫌疑人逃往境外 达川民警将其劝返自首
· 超燃!达州公安举行跨区域协作武装拉动演练(图)
· 达州市纪委监委通报3起群众身边的腐败和作风问题典型案例
· 达川警方破获一起销售假烟案 涉案27万
· 四川刑警3个月减重20斤 世警会斩获跆拳道铜牌
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058