地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
达州:集中整治货车违法行为 一货车非法加装高栏板被查
2019-08-27 16:25 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

  四川新闻网达州8月27日讯(曾猛)近日,达州市公安执勤交警在拦下一辆违法加装高栏板的大货车进行安全检查时,驾驶人把车子停在路边,把车门一锁,跑了。以为只要自己不到现场,交警就拿他没办法……
  
  为维护道路交通安全,连日来,达州市公安交警支队直属三大队持续对货车违法行为展开集中整治,严查货车超高超载、擅自改变机动车外形等违法行为,并现场拆除货车非法加装的栏板。
  
  8月13日,交警三大队执勤民警在高速公路达州南收费站附近,对来往货车进行随机检查时。上午10时许,一辆车牌号为川S988**的重型自卸货车向卡点驶来,执勤交警上前检查发现,该车货厢非法加装了栏板。执勤交警当即要求驾驶员王某出示驾驶证和行驶证,并对违规加装的栏板进行了拆除。据了解,王某驾驶的货车平时用于运煤,为了多装煤炭,便私自加装了50厘米高的栏板。
  
  随后,执勤交警再次拦停一辆车牌号为川S500**的非法加装栏板的货车。经检查,这辆车安装的是可拆式栏板。“只想到安装栏板可以多拉货物,没考虑安全问题。”驾驶员戴某说。据执勤交警介绍,这种可拆式栏板在车辆未装载货物时可以拆下放在车厢内,佯装成货物,拉货时再装上,以增加车厢载货容量。
  
   8月14日,执勤交警在拦下一辆违法加装高栏板的大货车进行安全检查时,驾驶人把车子停在路边,把车门一锁,跑了。以为只要自己不到现场,交警就拿他没办法。可是他想得太天真了,当交警在依法履行了告之等相当程序后,将其停在路边的货车拖移到附一修理厂,对其非法加装有货厢高栏板给予切割拆除。见交警动了“真格”,自己逃跑了交警也有“办法”,当正在对其非法加装的高栏板拆除时,驾驶人终于来到了切割现场,通过交警的教育,认识到了违法加装货厢高栏板的危害和不配合交警执法的的错误,并接受了应受处罚。
  
  据悉,公安交警将对货车私自加装栏板的违法行为进行常态化整治,并对查获非法加装的高栏板给予现场拆除。对查获的货车非法加装栏板的行为,公安交警将根据相关规定,司机处以罚款500元的处罚,并责令对非法加装的高栏板给予拆除。集中整治半个月以来,该大队查处切割货车非法安装高栏板违法行为70余起,其中现场切割20余台次,驾驶人自行切割50余台次。
  

  
  


敬请关注:

· 达州女子“蚂蚁搬家”一次只拿两三根 盗钢筋2000多斤
· 超燃!达州公安举行跨区域协作武装拉动演练(图)
· 达州市纪委监委通报3起群众身边的腐败和作风问题典型案例
· 四川刑警3个月减重20斤 世警会斩获跆拳道铜牌
· 达州一空调维修人员因体型较胖被困高楼外墙 被消防救回
· 达州:农用车挂“双牌照” 罚款5000元记12分
· 民营企业“诚信百千工程”专家评审会顺利进行
· 达州消防组织辖区企业负责人观看《烈火英雄》
· 达州市总工会领导赴渠县调研指导百人以上企业建会工作
· 3岁男童走失 宣汉特巡警20分钟助其找到妈妈
· 男子国外务工突发脑溢血死亡
宣汉公安开启“绿色通道”为其家人办理护照
· 宣汉县公安局:“一标三实”助高龄迷路老人平安回家
· 大竹县公安局:探索“1233”民心工作法打造新时代枫桥式派出所
· 大竹县公安局扎实推进“智慧平安小区”建设工作
· 达州女子“蚂蚁搬家”一次只拿两三根 盗钢筋2000多斤
· “迎庆4号”渠县公安局城东派出所破获一起入室盗窃案
· 万源市人民法院召开兑付大会 集中兑现执行款449万元
· 渠县法院巧用微信调解成功化解纠纷
· 开江县法院“利剑行动”剑指金融“老赖”
达州新闻
· 达州女子“蚂蚁搬家”一次只拿两三根 盗钢筋2000多斤
· 达州庙坝突发山火 多部门联合扑救除险情
· 渠县5家货运码头因货运超限超载 负责人被约谈
· 9月起 达州启用电子警察抓拍不系安全带等交通违法行为
· 通川警方发布检举冯仁艺等人违法犯罪线索通告
· 嫌疑人逃往境外 达川民警将其劝返自首
· 超燃!达州公安举行跨区域协作武装拉动演练(图)
· 达州市纪委监委通报3起群众身边的腐败和作风问题典型案例
· 达川警方破获一起销售假烟案 涉案27万
· 四川刑警3个月减重20斤 世警会斩获跆拳道铜牌
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058