地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
大竹县市场监管局成功处理一起异地网络消费投诉案件
2019-08-09 11:24 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

四川新闻网达州8月9日讯(魏家明 何建伟)8月6日,大竹县市场监督管理局杨家管理所快速处理了一起全国12315互联网平台交办的异地网络消费投诉案件,为消费者挽回经济损失5000元。

家住吉林省长春市的韩女士通过全国12315互联网平台投诉,称其今年刚装修了新房,于2月16日在某宝电商平台上定制了一套价值15000元的“美斯乐”高档定制床,暂付定金5000元,并与商家达成45天内发货,实行货到支付余款的协议。4月下旬,因韩女士尚未收到商家发货的通知,便多次电话催告商家尽快发货。商家每次都是敷衍、搪塞,到最后干脆拒接电话、拉黑,以此来躲避韩女士。

装修了新房,定制了新家具,很快就能搬进新房子,想想就是一件值得开心的事情。但韩女士却因在网上定制这套“美斯乐”家具,不仅未能按照预定的好日子搬进新家,5000块钱的定金也打了水漂,一家人的心情立刻跌到了冰点。韩女士在朋友圈上说“自己一时冲动、手痒,十分后悔在网上定制了这套家具,现在想宰手的心情就有了”。韩女士在朋友的提醒下,通过全国12315互联网投诉平台,向杨家所进行了投诉。

大竹县市场监督管理局杨家管理所执法人员接到投诉后立即展开调查,但在投诉的登记注册经营场所无法找到该家具门市,通过业务登记系统也未查询到被投诉的“美斯乐”家具,到辖区内经营家私的同行们中进行调查、了解,还是一无所获。明明商家在电商平台上登记的住所信息,就是四川省大竹县杨家镇XX街XX号,登记的当事人身份证号码、户籍地址也是与之相符合,但为什么却查不到“美斯乐”家具的信息?难道是韩女士是遇上了网络诈骗?

杨家所执法人员立即与大竹县公安局杨家派出所进行了联系,请求他们协查。通过杨家派出所的协助,很快电话联系上了当事人唐某。唐某说他在平台上登记的注册地址是户籍地址,实际经营地址在广东东莞。按照属地管辖,这起投诉已超出了杨家所的管辖权限,但本着对消费者负责的态度,执法人员还是耐心地向唐某宣传了相关的法律法规,指出了唐某的违规行为。唐某首先承认了了自己的错误,因为同行业竞争激烈,生意不好,唐某的网店在2月份接下韩女士的定单后不久就停业了,加之自己的周转资金又非常紧张,于是就暂时挪用了客户的定金。

在执法人员的电话劝说下,唐某最终同意全额退还定金,向韩女士表示了歉意,并取得了韩女士的谅解,同意只退还定金,不作其它赔偿要求。下午4时,唐某已将5000元定金通过某宝电商平台退还给了韩女士,一起异地网络消费投诉案件圆满解决。

 

 


敬请关注:

· 达州独居老人卧床突发疾病 消防破门而入紧急救援
· 达州驻市生态环境局纪检监察组开展
半年党风廉政建设交帐、报帐工作会议
· 关注!达州城区停车费标准调整听证会本月21日举行
· “聚焦巴山.达观天下”达州建市20周年摄影特展在成都开幕
· 达州市国资公司开展为重点项目建设一线员工“送清凉”活动
· 全省就业扶贫流动现场会在达州市召开
· 达州市纪委监委通报2起扶贫领域典型案例
· 达州主城区已有500家餐饮单位被纳入智慧监管平台
· 增长8.0% 上半年达州实现地区生产总值882.8亿元
· 暖心!渠县八旬老人迷路 民警及时相助送其回家
· 渠县:村民夜失一对母子耕牛 民警帮忙及时找回获赞
· 渠县:男子非法持有枪支猎杀野生动物 警民合力将其抓获
· 渠县:村民家中煤气罐起火 民警果断处置化险为夷
· 万源市公安局开展“禁毒及预防电信诈骗宣传进社区活动”
· 通川警方及时救助八旬老人与家人团聚
· 通川区公安分局组织辅警前往达州市禁毒教育基地参观学习
· 达州市中院一行调研指导达川区法院“六个实质化”工作
· 开江县公安局召开“迎庆4号”专项行动动员部署会
· 风雨同舟爱在警营 并肩作战不负青春
——记大竹县公安局的双警夫妇朱海兵、彭凤英
达州新闻
· 达州公安交警7月份查处无证驾驶400起 毒驾3起
· 达州独居老人卧床突发疾病 消防破门而入紧急救援
· 7月份达州共查获饮酒驾驶431起 醉驾17起、毒驾4起
· 关注!达州城区停车费标准调整听证会本月21日举行
· 达州七旬老人到银行存钱 被发现有数十张假币
· 达州发布暴雨蓝色预警 今晨较强降水出现在万源
· 达川区“7.30”悬赏追逃交通肇事逃逸案成功告破
· 南大梁高速一辆轿车被护栏贯穿 男驾驶员受伤严重
· 央视点赞宣汉文旅扶贫
· 达州宣汉强降雨致20名工人被困 消防紧急救援
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058