您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
“吃货的诱惑” 开江小龙虾“爬”上成都人的餐桌
2019-07-15 18:16 来源:四川新闻网

 

  发布会现场

  

 

  开江小龙虾

  

 

  开江小龙虾

  四川新闻网达州7月14日讯(记者 余开洋 摄影报道)“开江是一片景,绿色生态是我们的特色。绿色生态的开江,诚邀大家来这里,拥抱自然,找寻乡愁。”7月13日下午,达州市开江县小龙虾产业推介暨开江手抓虾产品发布会在成都举行,拉开了开江小龙虾抢滩成都市场的序幕。发布会上,开江县委副书记、县长周建平诚邀广大游客走进开江,赏美景,品美食,吃龙虾,看荷花。

  开江县位于四川省东部、大巴山南麓,气候温和、雨量充沛,素有“巴山小平原?川东小天府”之美誉。2017年以来,开江县在实施乡村振兴和农业供给侧结构性改革中,针对农业结构不合理、增产不增收现状,创造性地提出“种养结合、有机循环”的生态循环发展理念,确定了“稻田+”和“果林+”两大抓手,努力打造优质粮油、特色水产、橄榄银杏、优质水果“四个十万亩”基地,努力争创全国有机农业示范县。

  发布会当天,开江县人民政府与成都某餐饮公司合作,共同打造的“战红袍-开江手抓虾”地方餐饮品牌,当天晚上举行了开江小龙虾品鉴活动。出现在活动现场的小龙虾不仅个头大,而且肉质紧实、香辣浸润、回味无穷,受到成都“吃货”的一致好评。

  据介绍,目前开江养殖面积已达2.5万亩,今年底将达到3.5万亩。已经配套建成集冷库、低温分检车间、冷链运输车、仓储及管理用房于一体的冷链配送中心6座;在成都、重庆等地分别设有500多平方米的开江水产品批发门店,引进成都一鼎餐饮集团在成都、重庆、开江、自贡开设“开江手抓虾”旗舰店4家;同时启动饲料和水产品加工厂建设,初步形成全域布局、全产业链发展格局。

  未来,该县划通过3-5年时间,建成现代特色水产10万亩(其中净水面养殖3万亩,稻田综合种养7万亩以上),并打通冷链物流和餐饮全产业链,建设全国“开江手抓虾”餐饮连锁100家,创响“开江大闸蟹小龙虾”品牌,力争实现综合产值50亿元以上,努力将开江打造成四川特色水产大县、中国西部虾蟹之都。

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]