地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
达州男子闭门造假证 3个月卖出上千套获利20余万
2019-07-10 08:26 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

  四川新闻网达州7月9日讯(代蝉 记者 余开洋)一次偶然的机会,从事房产中介的男子谢某突然在网上发现房产过户、贷款时使用《房屋所有权证》《不动产权证》等证件,在网上都能“买”到。从最开始的购买使用,到最后成为“中间商”倒卖谋利,最后发展到自己亲手制贩这些证件……近日,在“净网2019”专项行动中落网犯罪嫌疑人谢某某,已被警方依法移送起诉。

  “犯罪嫌疑人是一名资深房地产中介。”据网安民警介绍,谢某在房地产中介销售行业深耕多年,十分熟悉房地产过户转让、抵押贷款等相关业务。在这些业务中,诸如《土地使用证》、《房屋所有权证》、《不动产权证》等证件是最重要、也是最常见的。

  今年1月,谢某在上网购物时,偶然发现有人在贩卖这些证件,立即触动了他的“职业神经”。据办案民警介绍,一开始谢某可能仅仅是因为好奇,或者是想给自己办理业务时“留条后路”。他立即下单购买了两本《集体土地建设用地使用证》、《不动产权证》。这两本网购的证件到手后,他立即找来真的与之进行比对,发现“仿真度”非常高,不是他这样的资深从业人士根本看不出来区别。由于自己在房地产行业从业多年,他也敏感的意识到了这里面的“商机”。

  谢某立即加大了对贩卖这些证件网点的关注力度,暗中揣摩网店的营运模式。在经过一段时间的学习后,他辞掉了中介的工作,在网上注册了“金x传媒”、“宏x图文广告”两家网店,专心在网上贩卖假证。

  一开始,谢某只是当当“中间商”,比如自己的店谢某将自己店铺的相关卖证信息,转发到自己微信、QQ里的卖房群。等买主联系上谢某,详细了解买主需要的相关证件信息后,谢某再联系淘宝商家作假证,做好后转寄给买主,自己赚取中间差价。但搞了一段时间后,谢某发现中间商似乎并不是太赚钱,而且比如电脑操作,软件修图等技术自己也会,遂决定自己“单干”。

  今年2月,谢某便购买了一台二手打印机台、复印机、一次性印章机器等,在居住屋内自己制作假证,并在自己所经营的两家淘宝网店上贩卖,每套价格卖100 ——300元不等。

  2019年3月,达州市公安局达川区分局网安大队在网上巡查中发现,自 2019年1月以来在达川区有人通过淘宝等电商平台,贩卖伪造《集体土地建设用地使用证》、《房屋所有证》、《不动产杈证》等相关证件。该线索引起市区两级公安机关的领导高度重视,将该案列为“净网2019专项行动”重点攻坚案件,抽调精干警力成立专案组,对此案立案侦查。3月27日,专案组突袭位于南城老纺织厂附近的谢某家中,将谢某当场抓获。 同时,民警查获涉案手机2部、印章1套、信用卡1张、电脑、打印机、扫描仪一套、不动产权证、国有土地使用证等伪造证件数套。

  到案后,谢某(36岁、达川区人)对自己的犯罪事实供认不讳。经查,至3月底犯罪嫌疑人谢某被公安机关抓获时,共贩卖《集体土地建设用地使用证》、《房屋所有权证》、《不动产权证》千余套,获利人民币20多万元。

  目前,该案件正在进一步侦查中。


敬请关注:

· 达州市纪委、监委开展“千名纪检监察干部进万家”主题活动
· 【不忘初心 牢记使命】周永开:一位老党员的初心本色
· 达州:熊隆东深入大竹县中医院调研党风廉政建设等工作
· 共收到427件作品巴文化征集活动结束 投票开启
· 达州:一辆载31吨液体硫磺重型半挂车发生侧翻泄漏
· 达州市委副书记、市长郭亨孝视察渠县人民医院在建项目建设情况
· 达州市妇联表扬10个巾帼创新创业示范基地
· 总投资295.2亿元 达州集中开工43个重点项目
· 一个周末 达州查获饮酒驾驶18起
· 通川公安“政工大篷车”送教下所队开展慰问活动
· 万源法院:普法送法进社区 诉源治理到基层
· “迎庆3号”大竹县公安局竹阳北区派出所破获一起系列盗窃案
· 宣汉警方通报校园暴力欺凌视频案件进展:相关人员已被控制
· “迎庆三号”通川公安组织开展旅馆业集中检查行动
· 渠县:租赁门市装修被阻拦 法官积极调解化纠纷
· 通川区公安分局开展“迎庆3号”大清查整治行动
· ​万源市公安局全力以赴破获老年人被诈骗案件
· 开江县人民法院开展“守初心 担使命”专题党课活动
· 达川区公安分局百节派出所“四举措”加强队伍建设
达州新闻
· 达州万源向前广场出现不同程度变形 正在进行基坑堆载反压
· 宣汉警方通报校园暴力欺凌视频案件进展:相关人员已被控制
· 【不忘初心 牢记使命】周永开:一位老党员的初心本色
· 万源大巴山茶文化小镇开园迎客 首日接待游客超万人
· 巴文化征集活动结束 共收到427件作品 投票开启
· 7月1日起 达州城区这些地方将限制货运车辆通行
· 达州:一辆载31吨液体硫磺重型半挂车发生侧翻泄漏
· 达州宣汉突降暴雨20余村民被困“孤岛” 消防紧急救援
· 操作失误扣会费?请注意这类诈骗!
达州市反诈中心发布紧急通告
· 【毕业季·校长说】四川文理学院党委书记
王成端:胸怀理想扬帆奋进 砥砺前行未来可期
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058