您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
总投资295.2亿元 达州集中开工43个重点项目
2019-06-26 16:26 来源:四川新闻网

开工仪式现场

  四川新闻网达州6月26日讯(胡友玲 记者 余开洋 摄影报道)6月25日,达州市2019年二季度工业招商引资重点项目暨中国(普光)锂钾产业园集中开工仪式在宣汉县举行。省人大常委会副主任、达州市委书记包惠,市委副书记徐芝文出席开工仪式。

  据了解,此次集中开工仪式,共开工工业招商引资、技术改造重点项目43个,涉及能源化工、新材料、农产品加工、智能装备、电子信息、生物医药等多个产业,计划总投资295.2亿元。

  近年来,在达州市委、市政府的坚强领导下,宣汉县紧紧围绕资源大做文章、做大文章,大力实施“兴工强县”战略,坚持走由资源型向资源转化利用型转变的工业发展之路,全力打造天然气硫磺、微玻纤新材料、锂钾综合开发县域工业“三驾马车”,不断推动县域工业结构优化、转型升级。

  开工仪式结束后,与会同志参观了各县(市、区)开工工业项目推进情况展板。包惠作了现场点评,她强调:各地各部门要集中精力,坚持招大引强、锁定目标、精准招商;坚持做大做强,支持本地企业发展壮大。要突出主导产业,围绕主导产业选商、围绕重点区域招商、围绕骨干企业引商,集中力量招来一批对达州转型发展具有支撑力、带动力、影响力的大项目、好项目。要持续用力抓好茶叶、苎麻等农产品精深加工和特色加工,做强产业、做大规模,打响达州品牌。要以超常的举措,以“说了算、定了干、干就干好”的务实作风,为项目建设提供公平透明优惠的政策和服务,营造和谐稳定的发展环境。要进一步凝聚共识、振奋精神、拼搏前行,奋力推动工业经济持续健康快速发展,为达州加快实现“两个定位”,争创全省经济副中心提供强劲的工业支撑。

 

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]