地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
一块电表也不能少——记“全国巾帼文明岗”国网达州供电公司
配电运检室客户服务中心营业班优质服务
2019-05-07 10:30 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

  四川新闻网达州5月7日讯(侯晓东)“没有安装电表,就用不上电,我怎么向妹妹交代。”5月5日,位于达州市通川区文家梁的国网达州供电公司配电运检室客户服务中心,一位大姐不由分说冲进营业大厅里哭闹,急切地说道。
  
  “大妈,有什么事情请您慢慢说,这哭也不是办法啊。”经过营业大厅人员王树轩的耐心安抚,这名叫余芙蓉的大姐才镇定下来。
  
  “一早,安装电表的师傅就到我妹妹住的楼栋,一问周边的人,才知道妹妹家没有划分电表。安装师傅说整栋楼11户人就这一户没有下装流程,就带了10块表。”余芙蓉说道此处,情绪瞬间激动起来。
  
  “我妹妹因为脑梗在深圳一直瘫痪在床,一直没在达州,半年以前用电申请手续也是交给了对面的用户,结果也没申请下来。房间最近才租出去。一想到租户没电用,这如何是好。”两鬓斑白的余芙蓉百感交集。
  
  “大姐,户主名字叫什么?”杨树轩问道。
  
  “余桂芬!”
  
  “手续确实没有落实到位,经办人始终联系不上户主余桂芬。”杨树轩一下子就查到了信息。这是达州供电公司落实市政府废旧小区电网免费改造的用户,位于金山后街,主要为解决线路老化、线径不够存在安全隐患以及管理混乱的问题。
  
  “大姐,您莫慌,委托书、身份证、房产证都带好了吧,马上给您办。”眼看大姐脸色从“阴”又要到“雨”,营业厅班长贾俊梅当机立断。
  
  大姐从随身携带的包里拿出了相关证件,不到十分钟整个流程就走了下来。贾俊梅赶紧联系现场安装人员,马上添送一块智能电表,把预留的安装位置补上。要让用户的表一块都不能少。
  
  余芙蓉万万没想到事情这么顺利办下来,当天下午即落实了电表安装。
  
  5月6日,余芙蓉就拿到了智能电表的充值卡。她笑逐颜开,关于用电申请手续丢失的事情也释然了。原来,当时交给对面的申请表与证件复印件被家里的小孩儿随意丢弃了,再也没找到,也一直联系不上户主。都是误会,要多沟通,远亲不如近邻。
  
  一块电表也不能少,和谐便民之举,“跑一次”就可以了,旨在提升用户的电力获得感,用户利益无小事,营业班以实际行动践行着“你用电,我用心”的供电服务理念。
  
  
  


敬请关注:

· 超20万大奖等你拿!四川达州面向全国征集巴文化标志
· 达州市建立首个警保联动车驾管服务站
· “五一”小长假 达州4月30日将迎来出行高峰
· 校园周边现过期5毛食品 达州《阳光问廉》聚焦食品药品安全
· 5月1日起 达州城区将新增22处交通技术监控设备
· 整治保健市场乱象 达州立案查处各类违法案件1501件
· 未经许可向公众放映他人音像制品 达州一会所被判赔3万
· 今年达州立案受理知识产权案件预计将突破百件
· 四川开江第二届春茶采摘季体验活动隆重开幕
· 渠县:男子报警称儿子欲跳河 公安民警成功施救获点赞
· 宣汉县公安局开展纪念五四运动100周年主题教育活动
· 渠县村民非法种植罂粟被罚
· 开江法院:悬赏执行找老赖 保险公司出赏金
· 一场长达15年的执行马拉松……
· 开江县人民法院坚持“四化”推进档案规范化管理
· 宣汉公安探索创建“四位四创”工作法
助推基层公安党建提档升级
· 渠县司法局召开党风廉政建设和反腐败工作会议
· 渠县人民检察院开展纪念“五四”青年节主题活动
· 切实解决执行难新征程 渠县法院雷霆行动再出发
达州新闻
· 超20万大奖等你拿!四川达州面向全国征集巴文化标志
· 达州举行“纪念五四运动100周年”图片展
· 少女随一男子离家出走 警察登上列车“截人”
· “五一”小长假 达州4月30日将迎来出行高峰
· 打造巴文化“文献高地” 达州征集巴文化图书资料
· 校园周边现过期5毛食品 达州《阳光问廉》聚焦食品药品安全
· 5月1日起 达州城区将新增22处交通技术监控设备
· 渠县一家人狂奔一百公里求助消防 只因娃娃戒指卡住手
· 整治保健市场乱象 达州立案查处各类违法案件1501件
· 未经许可向公众放映他人音像制品 达州一会所被判赔3万
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058