您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
5月1日起 达州城区将新增22处交通技术监控设备
2019-04-29 08:59 来源:四川新闻网

  四川新闻网达州4月28日讯(记者 余开洋)4月28日,四川新闻网记者从达州市交警支队获悉,5月1日起,达州市中心城区将新增22处交通技术监控设备(车辆智能监测系统设备11套)。相关设备将对超速、违反禁令标志、标线指示、逆行、不按规定系安全带、拨打接听手持电话及其他妨碍安全的交通安全违法行为进行自动检测记录,并依法给予处罚。

  据悉,其中11套车辆智能监测系统设备地点分别位于红塔路、滨河东路肖公庙路路口、通川北路中心医院住院部路段、凤凰大桥南滨路路口、万达路麻柳大道路口、通川大桥南头、通州大道绥定大道路口、秦巴大道翠屏山路段、绥定大道达川大道路口、汉兴大道达川大道路口、健身路文兴街路口。主要抓拍货运车辆违反禁令标志指示(禁止货车入城标志)、驾驶时拨打接听手持电话、驾驶时有其他妨碍安全行车、在高速公路或城市快速路以外的道路上行驶时驾驶人未按规定使用安全带、超速交通违法等5类违法行为。需要注意的是,办理了《“重点工程”车辆通行证》的货运车辆必须按审批的规定时间、规定线路通行,否则系统将予以自动抓拍;办理《“重点工程”车辆通行证》的货运车辆请持相关证明文件,到达州市公安局交通警察支队申请办理。

  另外,11套为违法停车自动抓拍系统。设备地点分别位于,张家坝街(2套)、犀牛大道江湾城路段(4套)、江湾路(5套)。主要抓拍机动车违反禁令标志指示(禁止停车标志)。值得注意的是,上述路段允许机动车在不超过60秒的时间内临时上下人,但临时上下人不得影响其他车辆正常通行,并做到即停即走,不得候客、揽客。(图由达州市公安交警支队提供)

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]