您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
一夜之间半亩油菜莫名被毁 村民:曾与人发生口角
2019-04-22 09:06 来源:四川新闻网

被毁坏的油菜地

  四川新闻网达州4月21日讯(记者 余开洋 摄影报道)眼看还有十多天就要收成的油菜地,却莫名被别人毁坏了。望着眼前这毁坏的半亩油菜地,今年65岁的宣汉县五宝镇高坝村民何富才一脸茫然和无奈。

  一夜间 半亩油菜地被毁

  昨日,宣汉县五宝镇高坝村民何高强向四川新闻网记者反映,父亲何富才辛辛苦苦种的半亩油菜地,不知道被谁毁坏了。为了这件事,父亲已经好几天没有怎么吃饭了。他十分担心父亲的身体,更希望找到是谁毁坏了油菜地。

  据何高强介绍,4月14日他和父亲在镇上赶集时,被别人告知自家的菜油地被人毁了。“刚开始,我还以为别人在开玩笑。”等何高强和父亲一起来到油菜地,才看到了一片狼藉。“当时,父亲差点哭了。”何高强说,父亲今年已经65岁,一共种了1亩地,被毁坏的大概有一半。“这都是父亲的心血啊。”事后,老人一直想不通,接连几天都没有吃好饭,睡好觉。随后,何家向村上和乡镇都反映了这件事。

  两月前 曾和邻里发生过口角

  据何高强介绍,今年2月份他们家曾因为琐事和邻里发生过口角。4月14日当天,曾和他们发生口角的村民还找到过他们,说起了两个月前的事情,要求何家赔医药费,如果不赔他们就要报复。但对于究竟是谁毁坏了自家的油菜地,何高强也不能确定。何高强说,自己常年在外务工,这次是因为老婆生小孩才回到老家。他担心如果自己外出以后,家里再发生类似的事情,老人们思想上没有办法接受。

  目前,何家已经报警,当地派出所已经介入调查。

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]