地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
达州女子看病遇“好心人” 被带到私立门诊花去2千多
2019-04-04 15:27 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

王女士购买的药品

收费单据

退还了王女士的2680元。

  四川新闻网达州4月4日讯(记者 余开洋 摄影报道)本来是到达州市中心医院看病检查,却在中途被陌生的“好心人”带到另一家私立门诊,花去2680元购买了10幅中草药和10盒中成药。昨日,来自达州市开江县的王女士就遇到了这种事情。回家后,王女士越想越不明白,总觉得哪里不对劲。

  从县城到市里看病 她遇到陌生“好心人”

  据王女士介绍,几周前她出现了胃痛、胃胀不舒服的现象。4月3日,她特意从开江县来到达州市中心医院检查。当天上午10点左右,王女士在达州市中心医院住院部作了胃镜检查,根据医院电子胃镜检查报告单显示:诊断结果为浅表性胃炎,胃体多发息肉。

  上午11点左右,王女士刚刚做完检查拿到报告单,查看自己的报告单时。一位年龄40多岁的中年男子,便凑上来十分“关心”王女士的病情,并表示自己曾患过类似的病,在医院花了1万多元都没有治好,后来在其它地方吃了几百元的中药后就治愈了。

  就在王女士将信将疑时,旁边一位中年妇女也凑过来了,讯问男子是不是真的,自己也是这个病,也想去看看。随后,该中年妇女向男子打听具体位置,并邀约王女士一起打车前往看病买药。

  10副中草药花了2680元 她觉得不对劲

  在中年妇女的带领下,王女士便来到了南外一家名为“新桥门诊”的诊所。来到医院后,中年妇女谦让的让王女士先看病,自己在一旁等候。

  据王女士介绍,诊所医生看了她的报告单后,提出要吃一个疗程三个月的药,王女士表示自己身上没有带那么钱。最后,医生给她开了一个月的药(10副中药和10盒中成药)共计2680元。

  王女士表示,自己看完病买完药后,她并没有看到一同前来的中年妇女看病买药。中年妇女称自己有亲戚在这边办事,还要等一下。买了药后,王女士便离开了诊所。

  退回2680元药费 已到正规公立医院治疗

  当天晚上,王女士回到家后,越想越不对劲,觉得这里面有问题。4日上午,四川新闻网记者跟随王女士来到位于达川区南外的“新桥门诊”。

  在了解到王女士反映的情况后,该医院相关负责人宋先生表示,医院在治疗类似病时,确实有一定经验,并且中医治疗对王女士的病症也会起到效果。但王女士表示,自己希望退还药品,拿回自己的钱。最后,宋先生同意了王女士的要求,退还了王女士2680元。

  今日中午,王女士告诉四川新闻网记者自己在拿到退回的药费后,返回到了正规的公立医院继续治疗。

达州相关新闻:


敬请关注:

· 达州免费提供103个节地生态墓穴
· 达州发布倡议书 绿色清明文明祭祀
· 达州市市场监督管理局召开环保专题会议
· 达州市人大常委会领导调研达川区实验小学招生工作情况
· 达州举行知识竞赛学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
· 达州:纵深推进“春雷行动2019”药品放心执法行动专项检查
· 达州市食品药品检验所召开2018年工作总结暨述职述廉会议
· 达州市市场监督管理局突出重点整治城区烟草广告
· 总投资100余亿 达州一季度工业项目集中开工仪式举行
· 渠县人民法院执行一起民间借贷案件
· 省政法委关工委领导深入达川区法院调研指导关心下一代工作
· 达川区人民法院集中审理、当庭宣判三起公益诉讼案
· 万源市人民法院执行局开展植树活动
· 万源公安隆重举行2019年革命烈士公祭仪式
· 开江县人民法院永兴法庭开展扫黑险恶宣传活动
· 达川区公安分局纵深推进警务机制改革全力护航社会经济发展
· 达川区首例公益诉讼案件开庭公开审理
· 开江县人民法院“四坚持四结合”深化普法效果
· 达州市两级法院民商事审判工作会在万源市人民法院召开
达州新闻
· 深化增值税改革实施首日达州开出2282张新税率发票
· 达州免费提供103个节地生态墓穴
· 达州发布倡议书 绿色清明文明祭祀
· 因长期遭受欺负 达州男子捂死邻居放火烧房
· 达州举行知识竞赛学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
· 大竹千余人快闪 唱响《我和我的祖国》
· 为“挣大钱” 渠县三名少年带零花钱离家出走去打工
· 四川大竹县举办第三届喊山开茶文化节
· 男子雨中肇事逃逸致人死亡 警方抽丝破茧3小时后破案
· 猪八戒网川东总部园区正式开园
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058