地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
老人身体不适 达州公交司机紧急送医
2019-03-19 10:22 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

  四川新闻网达州3月18日讯(记者 余开洋)3月16日上午,80多岁的马大爷独自一人从宣汉乘车来到达州城区看病,可还没到医院,就发生了突发状况。老人正准备坐公交车到医院,却突感不适,幸好被11路公交车驾驶员何代兵及时发现。随后,何代兵驾驶着公交车向达州市中心医院住院部驶去,并打开车内的话筒向外反复喊着:“车内有老人急需送医,麻烦让一让。”10多分钟后老人被送到了医院。后经医生诊断,老人身体无大碍,老人已被家人接回家中照顾。

  据悉,当日上午10时许,何代兵将11路公交车停靠在徐家坝公交首末站,等待乘客上车。突然,车门前一位看起来气虚无力的老人引起了他的注意。据何代兵介绍,当时他看到老人脸色发白,身体发软,整个人状态很不好。于是,何代兵便将老人扶到车内,车上乘客也给老人让了爱心座。由于担心行车途中老人坐不稳,何代兵还特意请老人旁边的乘客帮忙扶住他。

  可车开没几步,老人整个人就瘫倒在椅子上。何代兵见势不对,便立刻拨打了120。

  “当时,想着如果自己直接开车送到医院的话可能会节约一点时间。”于是,在征得全车人的同意后,何代兵立刻驾车向达州市中心医院住院部开去。“车内有老人急需送医,麻烦让一让。”一路上,何代兵打开车内的话筒向外反复喊话,听到公交车师傅的喊话,路上不少车纷纷为公交车让道。10多分钟后,公交车抵达医院。停好车后,何代兵又回到车内背起老人放到了担架上。因为车内还有乘客赶着去火车站,将老人交到医生手中后,何代兵便驾车离开了。

  中午12点左右,何代兵交班后,还一直不放心老人,又再次回到医院看望老人。得知老人的家属已到,且病情已经稳定,没有什么大碍后,他才离开了。

  据悉,今年已经80多岁的马大爷,目前与儿子一起住在宣汉。16日,她觉得身体难受,加之平时又喜欢到达州城区玩耍,便独自一人到了达州,打算乘车去医院,没想到在路上昏迷了。马大爷的家人表示,非常感谢何代兵的帮助,感谢他和车上乘客的善意举动。


敬请关注:

· 达州市保持高压态势深入净化保健食品市场
· 达州市委宣传部领导调研指导达川区实验小学意识形态工作
· 达州市2019年房地产业发展座谈会暨土地出让推介会召开
· 达州市消委会发布2018年十大消费维权典型案例
· 达州醉酒男子深夜欲跳楼 消防成功解救
· 男子被困40米高塔吊达州消防员紧急救援
· 达州市表扬一批2018年巾帼建功先进集体和个人
· 达州开展“3·8关爱妇女儿童”公益活动
· 全国第十届残运会 达州小伙为四川队摘下一银
· 渠县人民法院:系列案件统筹执行 工作质效大幅提升
· 交通事故后 男子逃犯身份被民警识破
· 万源:法治进校园 护航青少年成长
· 宣汉县公安局特巡警大队在“迎庆1号”专项行动中
成功抓获一名网上逃犯
· 渠县人民检察院组织党员干部赴巴中市开展红色革命教育活动
· 万源法院党组书记、院长宋健深入康乐乡走访贫困户
· 渠县开展“3· 15”集中法治宣传活动
· 达川区法院找准“四个关键 一个全面保障”狠抓审判质效
· 万源市人民法院多举措推进青少年普法工作
· 开江县法院学习交流组一行赴大竹法院、营山法院学习交流
达州新闻
· 达州市消委会发布2018年十大消费维权典型案例
· 达州醉酒男子深夜欲跳楼 消防成功解救
· 男子被困40米高塔吊达州消防员紧急救援
· 暖心!市民向夜巡警车“敬礼” 民警鸣笛回谢
· 渠县:剑指“微腐败”将监督的“放大镜”交给群众
· 平均年龄26岁 通川公安创建女子视频侦查队展巾帼风采
· 警花年代秀 从60到90不一样的年代一样的美丽忠诚
· 【我的“三八”妇女节】渠县妇联孙琳:凝聚巾帼力量 助力脱贫攻坚
· 达州开展“3·8关爱妇女儿童”公益活动
· 达州:冲锋在脱贫战场的“女尖兵”张希艳
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058