您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
达州:做足惩贪治腐扎实内功 唱响反腐倡廉好声音
2019-03-01 10:23 来源:四川新闻网

会议现场

  四川新闻网达州2月28日讯(记者 余开洋 摄影报道)2月28日上午,达州市纪委四届四次全会精神新闻发布会召开,达州市纪委常委、市监委委员李平洪解读了此次会议精神。会上,达州市纪委、市监委相关负责人回答了记者的提问。

  据介绍,中国共产党达州市第四届纪律检查委员会第四次全体会议,已于2019年2月20日举行。全会传达学习了省纪委十一届三次全会精神,认真学习了省人大常委会副主任、达州市委书记包惠同志的重要讲话,审议通过了熊隆东同志代表达州市纪委常委会所作的《奋力推进新时代纪检监察工作高质量发展 为加快实现“两个定位” 争创全省经济副中心提供坚强纪律保障》(以下简称《报告》)的工作报告。全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、持续奋斗,巩固发展风清气正的政治生态,夺取全面从严治党更大战略性成果,为加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心做出新的更大贡献!

  《报告》提出,站在新的历史起点上,必须坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导,切实把“两个维护”作为新时代纪检监察工作的“纲”和“魂”,以新气象新作为新成效奋力推进新时代纪检监察工作高质量发展;必须坚持稳与进相结合,深刻把握稳中求进工作总基调,以永远在路上的坚韧执着把全面从严治党不断引向深入;必须坚持服务中心大局与聚焦主责主业相结合,立足职责为大局而谋、为大局而干,着力为全市高质量发展提供坚强纪律保障;必须坚持目标导向与问题导向相结合,突出整治人民群众反映强烈的问题,不断厚植党执政的政治基础和群众基础;必须坚持创新实干与宣传引导相结合,做足惩贪治腐扎实内功,唱响反腐倡廉好声音,汇聚助推发展正能量;必须坚持严管与厚爱相结合,做到打铁必须自身硬,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  据介绍,2018年达州全市各级纪检监察机关忠诚履行党章和宪法赋予的职责,以强烈的政治担当和务实的行动自觉,不断推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成绩。一是忠实践行“两个维护”,服务大局成效更加显著;二是深化纪检监察体制改革,监督体系进一步完善;三是驰而不息正风肃纪,群众获得感满意度明显提升;四是加大监督执纪力度,反腐败斗争取得压倒性胜利;五是一体推进不敢腐不能腐不想腐机制建设,标本兼治取得创新突破;六是强化政治巡察,利剑作用不断彰显;七是大力加强自身建设,队伍建设呈现新气象。

  2019年达州市纪委八个方面工作任务包括:始终把政治建设摆在首位,坚决履行好“两个维护”的重大职责和使命;深化纪检监察体制改革,持续推动制度优势转化为治理效能;做实做细监督职责,着力在日常监督、长期监督上探索创新、取得突破;巩固拓展作风建设成果,坚持不懈纠“四风”树新风;完善巡察联动工作格局,持续推进巡察监督全覆盖;精准有力惩治腐败,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;大力整治群众身边的腐败和作风问题,切实提升群众获得感、幸福感和满意度;从严从实加强自身建设,打造让党放心、人民满意的纪检监察干部队伍。

 

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]