您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
政协达州市第四届委员会第四次会议开幕 包惠讲话
2019-02-22 09:48 来源:四川新闻网

大会现场

  四川新闻网达州2月21日讯(董晓梅 记者 余开洋 摄影报道)2月21日下午,中国人民政治协商会议达州市第四届委员会第四次会议隆重开幕。大会期间,来自全市各族各界400多位政协委员将深入协商议政,认真履行职能,为建设美丽繁荣和谐达州贡献智慧力量。四川省人大常委会副主任、中共达州市委书记包惠到场祝贺并发表讲话。

  本次会议应到委员475名,实到468人,符合政协章程规定。

  大会首先审议通过了《政协达州市第四届委员会第四次会议议程》。

  下午2时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。

  包惠代表中共达州市委向大会的胜利开幕表示热烈祝贺,她说,刚刚过去一年,达州市委、市政府坚决贯彻中央和省委决策部署,团结带领全市广大干部群众,统筹推进“五位一体”和党的建设,各个方面工作取得了显著成效。成绩的取得充分凝聚着市政协和全市广大政协委员的心血和汗水。

  包惠说,今年是新中国成立70周年,也是达州建市20周年。刚刚召开的市委四届七次全会暨经济工作会议,全面贯彻落实省委十一届三次、四次全会精神,提出了实现“两个定位”、争创全省经济副中心的阶段性目标。实现这一目标,我们有基础、有条件,必须打破常规、敢想敢干。只要善于抓住机遇、用好机遇,百倍用心、千倍努力,达州就完全能够在2025年左右建成四川东出北上综合交通枢纽、建成全省经济副中心,并以此为支撑在2035年左右建成川渝陕结合部区域中心城市。

  包惠表示,实现市委确立的目标任务,需要全市上下齐心协力、共同奋斗,需要全市政协系统积极参与、鼎力支持。新的一年,全市各级政协组织要不忘初心、牢记使命,发挥政协优势,携手逐梦前行,在推动全市实现“两个定位”、争创全省经济副中心的伟大实践中,书写出美丽的“政协篇章”。

  包惠指出,要坚定立场、提高站位,牢牢把握正确的政治方向。要发挥优势、主动作为,全力服务经济社会发展。要致力民生、履职为民,不断满足人民对美好生活的向往。要强基固本、开拓创新,不断提升政协履职能力和水平。

  受政协达州市第四届委员会常务委员会委托,康莲英向大会作常务委员会工作报告。康莲英从突出党建引领,政治基础更加牢固;紧紧围绕中心,助推发展更加有为;坚持履职为民,服务民生更加有效;强化质量意识,履职成效更加丰硕;加强自身建设,履职基础更加扎实五个方面回顾了2018年达州市政协工作。

  康莲英说,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是达州建市20周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。达州市政协工作的总体要求是:坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实市委四届六次、七次全会精神,在中共达州市委的坚强领导下,全面深化党的建设,全面落实高质量履职要求,自觉担当新时代人民政协新使命,按照维护核心、围绕中心、不忘初心、凝聚民心的总体思路,砥砺奋进,勤勉履职,为实现“两个定位”、争创全省经济副中心贡献政协智慧和力量。

  康莲英表示,2019年,达州市政协要落实新要求,在强化思想政治引领中把准方向。要践行新理念,在助推高质量发展中彰显作为。要顺应新期待,在增进民生福祉中凸显情怀。要把握新定位,在发展协商民主中担当尽责。要再添新举措,在夯实履职基础中提升能力。

  应邀列席开幕大会的有:达州市级各部门主要负责同志,班子成员中无四届市政协委员的市级单位负责同志,班子成员中无四届市政协委员的中央、省驻达企业负责人,不是市政协委员的大会副秘书长,住达十二届省政协委员,市政协机关副县级以上干部。

 

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]