地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
赶快来报名!达州市妇联将评选达州市巾帼文明岗
2019-02-15 12:14 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

四川新闻网达州2月15日(胡友玲)为进一步引领达州市广大妇女积极投身新时代经济建设新征程,近日,达州市妇联发布《达州市妇联关于2019年达州市巾帼文明岗创建申报的通知》(以下简称《通知》)。

具《通知》:

(一)申报范围

机关、企事业单位、科研院所中以女性为主体的处、科、室;行业单位的女性班组、岗台、车间、站所、生产线等;新经济组织、新社会组织和新型农业经营主体和服务主体中以妇女为主的商户(店)、小组、部门、农业合作社、农业示范基地等。

(二)申报名额

 各县(市、区)申报岗组不超过3个(组织推荐2个、社会推荐1个),其中妇联系统单位不超过1个,各行业系统和有关单位申报岗组不超过1个。各地在申报时应注重向生产和服务一线的岗组倾斜。县级以上的企事业单位(以整个单位的名义)原则上不参与创建申报。

(三)申报条件

 凡申报达州市巾帼文明岗的岗组,原则上为已获得县(市、区)级或行业(系统、部门)级命名一年以上的巾帼文明岗。

1.女性成员多。原则上女性应占集体人数的50%以上。争创岗组的领导班子中至少有一名是女性(或中层女领导占中层职数的50%以上)。除特殊岗位外,一般要求3人以上(含3人)的集体。

2.政治素质好。全体成员遵纪守法,模范遵守本行业(系统、部门)的规章制度,诚实守信,办事公道,自觉弘扬文明新风和“四有”“四自”精神,自觉践行社会主义核心价值观。

3.业务技能好。全体成员具备良好的职业道德,爱岗敬业,熟练掌握业务技能,创先争优、团结协作,在生产经营和管理服务中贡献突出。

4.创建氛围好。有明确的争创计划,细化的创建标准,完善的学习培训制度,健全的创建档案,在醒目的场所亮身份、亮承诺、亮标准,接受群众监督的渠道畅通。

5.岗位业绩好。围绕本单位中心工作开展富有实效的创建活动, 社会效益、经济效益和人才效益显著;积极参与社会公益和志愿服务活动,有良好的社会信誉。

6.示范作用好。在本行业、本系统、本地区具有较强示范性、代表性和影响力,且参与创建一年以上。

7.安全生产好。将安全生产工作与业务工作相结合,强化安全意识,普及安全知识,提高预防和防范能力,切实做好安全生产工作。

8.环境保护好。积极参与环境保护,将“绿色环保”、“绿色节俭”等内容纳入日常工作生产中,向岗组职工广泛开展环保理念、环保知识的宣传教育,切实做好环境保护工作。

据悉,申报将从2月18日至3月18日,本次申报工作采取组织推荐和社会推荐两种方式进行,逾期未报视为放弃评选资格。4月1日前,达州市妇联对申报岗组进行资格审查,并在“达州妇联”官网、达州妇联微信平台上对符合申报条件的岗组进行为期7天的公示。

 

达州相关新闻:


敬请关注:

· 初九到 达州再现“元九登高”民俗数十万人登高祈福盛景
· 被暖到了!守护达州11年 内蒙古汉子把这份“情书”寄给远方的妻儿
· 达州:过年想贪吃野味 5人非法狩猎当场被抓
· 春节期间达州接待游客182.71万人次
· 达州市副市长何政调研玄武岩纤维产业园发展并召开专题会
· “社保e缴费”直联系统上线 市民缴费更方便
· 温暖回家路 关爱农民工达州巾帼在行动
· 达州2019年“春运”媒体随警暗访督导组宣汉行
· 达州市总工会领导到渠县开展“冬送温暖”慰问活动
· 达川分局“五点并举”全力助推“冬攻行动”
· 大竹县人民法院党组召开2018年度民主生活会
· 三轮车肇事逃逸致1死1伤 大竹交警抽丝剥茧44小时后找到“元凶”
· 万源市人民法院召开2018年度领导班子民主生活会
· 渠县人民法院召开2018年度民主生活会
· 万源法院新年上班第一天开展第十个“反腐倡廉教育日”活动
· 达州:过年想贪吃野味 5人非法狩猎当场被抓
· 宣汉县公安局特巡警为民服务二三事
· 达州警民联动保登高安全 同心聚力护绿水青山
· 渠县人民法院召开2018年度党组民主生活会
达州新闻
· 三轮车肇事逃逸致1死1伤 大竹交警抽丝剥茧44小时后找到“元凶”
· 被暖到了!守护达州11年 内蒙古汉子把这份“情书”寄给远方的妻儿
· 达州:过年想贪吃野味 5人非法狩猎当场被抓
· 初九到 达州再现“元九登高”民俗数十万人登高祈福盛景
· 达州公交司机危急时刻送病人 乘客发红包表感谢遭婉拒
· “有意见莫闷起!”宣汉征集“群众最不满意的10件事”
· 正月初九达州“元九”登高 怎么走?看这里!
· 男子因琐事欲轻生 大竹民警新年第一“公主抱”成功救人
· 大竹男子逃亡8年 看到追逃信后他选择了投案自首
· 春节期间达州接待游客182.71万人次
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058