您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
中共达州市委四届七次全会暨市委经济工作会议举行
2019-01-10 12:04 来源:四川新闻网

大会现场

  四川新闻网达州1月9日讯(记者 余开洋 摄影报道)1月8日,中国共产党达州市第四届委员会第七次全体会议暨市委经济工作会议举行。

  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十一届三次四次全会精神和中央、省委经济工作会议精神,对2018年工作进行总结,对2019年发展进行安排,对达州实现“两个定位”、争创全省经济副中心作出了再动员、再部署。

  全会充分肯定过去一年市委常委会的工作。一致认为,在党中央和省委的坚强领导下,市委团结带领全市广大党员干部群众,聚焦“12335”总体部署,以“八个年”为重点,开年即冲刺、起步就快跑、全程不懈怠,统筹抓好“五位一体”和党的建设,攻克了一批多年想办而没有办成的难事,干成了一批打基础利长远的大事,办好了一批群众普遍受益的民生实事,取得了一系列具有突破性意义的标志性成果。

  全会指出,实施“一干多支”发展战略,支持达州建设四川东出北上综合交通枢纽和川渝陕结合部区域中心城市,支持包括达州在内的7个区域中心城市争创全省经济副中心,是省委十一届三次全会作出的重大战略决策。市委认真贯彻省委部署,确立的“12335”总体部署准确反映了新时代达州所处的历史方位,鲜明凸显了未来一个时期全市发展的主攻方向和着力重点,是达州未来发展的根本遵循和行动指南,必须一以贯之地坚持并不折不扣地落实。

  全会认真分析了达州争创全省经济副中心的比较优势和突出短板,明确指出达州经过努力完全有希望建成与主中心相呼应、带动区域共同发展的经济副中心,全市上下必须更加鲜明地朝着实现“两个定位”、争创全省经济副中心的方向努力奋斗。全会指出,争创全省经济副中心与实现“两个定位”方向完全一致、目标完全契合,既贯穿实现“两个定位”前半程,又支撑实现“两个定位”后半程,必将更加有力地支撑达州在跨省域的川渝陕结合部建成区域性中心城市。全市上下必须坚定地把实现“两个定位”与争创全省经济副中心统一起来认识,紧扣市委“12335”总体部署,把握方向不动摇,锁定目标不懈怠,一步一步奋力推动宏伟目标变成美好现实。

  全会指出,实现“两个定位”、争创全省经济副中心,必须深入解放思想,打破常规、敢想敢干,攻坚克难、真抓实干,扭住重点、干成干好,一年干成几件大事,几年重塑一个格局;必须拿出务实行动,立足当前补短板、着眼长远夯基础,抓紧完善相关规划,牢牢扭住关键大事,创新完善工作机制,切实把实现“两个定位”、争创全省经济副中心的任务落实到部门、落实到人员、落实到项目,扎实有力有序推进。

  全会深入分析了当前面临的经济形势,对做好2019年经济工作进行了安排部署。全会指出,2019年经济工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委十一届三次、四次全会精神和中央、省委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持供给侧结构性改革,坚持深化改革扩大开放,全面落实市委“12335”总体部署,继续深化“八个年”活动,持续打好“三大攻坚战”,进一步优化营商环境,提振市场信心,扩大有效投资,壮大实体经济,发展现代产业,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持经济持续健康发展和社会和谐稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,为实现“两个定位”、争创全省经济副中心奠定坚实支撑。

 

分享到: 新浪微博 QQ空间 腾讯微博 人人网 开心网 猫扑 更多    [ 编辑:本网编辑]