地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
中国工商银行达州渠县支行扎实服务地方实体经济
2019-01-07 16:10 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

四川新闻网达州1月7日讯(唐劲松)中国工商银行达州渠县支行在上级行和渠县县委、县政府的坚强领导下,以服务地方经济为己任,提高政治站位,增强“四个意识”,不断创新服务方式和手段,积极支持民营企业及实体经济,着力推动全县经济快速健康发展。截止2018年末,支行各项贷款余额14亿元,较年初净增1.36亿元,净增额居四大银行之首。2018年支行累计投放信贷资金6.5亿元,其中发放公司贷款2.8亿元,发放个人贷款1.7亿元,承销渠县项目收益平衡专项债券2亿元。

加强新增贷款投放。在全面执行国家产业和行业信贷政策的同时,积极落实小微企业贷款做实做小目标,强化市场规划和目标客群建设,提供信贷支持,提高授信额度。相继向渠县家电销售龙头企业发放贷款1500万元,向餐饮龙头企业发放贷款450万元;向粮食收购龙头企业发放贷款640万元。依托总行大数据,推出无抵押、纯信用、线上办理的企业网上信用贷款和个人经营快贷,客户通过互联网、手机就可自主办理。目前已把渠县85户小微企业与个体工商户纳入白名单名册,提供合计1880万元的授信额度,满足小微企业主“短、小、频、快”的融资需求。

做好存量贷款续贷。支持渠县中小企业20户,其中中型企业2户,小微企业18户。在企业暂时遇到困难的情形下,通过办理续贷展期、借新还旧等方式,做到不断贷、不抽贷、不压贷,确保企业生产经营需要。目前已大力支持渠县通济油脂有限责任公司、四川润宇食品有限公司、渠县长原开发有限公司、四川酒州商贸有限公司等一大批民营企业。

降低企业融资成本。认真贯彻《全国深化小微企业金融服务电视电话会议精神》,坚决落实国家“降成本、去杠杆”政策,主动作为、切实降低企业成本,激发创新活力,助力小微企业发展。对企业在该行办理信贷业务过程中产生的抵押物评估费、房屋和土地抵(质)押登记等费用,均由该行全额承担。同时,现阶段对小微企业融资客户一律实行优惠利率报价,执行4.35%的基准利率,利率水平属金融机构最低,解决了“融资贵”问题,体现了大行担当。

加大个人贷款支持。截止2018年末,全行个人贷款余额6.38亿元。其中,个人住房贷款56203万元,个人经营贷款5386万元,个人消费贷款900万元。一是坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,围绕全县发展规划布局,重点支持仁和公园国际、紫天大世界、嘉隆国际、科华首座等大型楼盘,满足居民购房需求。2018年累计发放个人贷款1.7亿元,比年初净增1.03亿元,发放额排名全市第一。二是积极助推实体创业,通过运用逸贷、个人经营性贷款、致富创业贷等产品,重点支持真实经营、积极创业、带动脱贫的致富带头人。三是围绕商场、市场、旅游、教育、家居等领域,创新推出免担保、免抵押、低利率的“金闪借”、“烟草贷”、“E分期”、“惠分期”等信用贷款,满足社会大众日益增长的物质文化消费需求。

抓好金融精准扶贫。选派一名党员干部作为平安乡福安村第一书记,采取“输血+造血”的模式。三年来,该行员工捐款捐物约8万元,向上级行争取扶贫资金43万元,向市财政争取专项资金55万元。开展“送金融知识下乡、反电信诈骗、十九大精神”等宣讲活动,并在该村建立“农村金融综合服务站”。成功引进四川硕源生态农业公司和恒辉制衣公司到村落户,实现产业带动扶贫。充分利用工商银行“融e购”电商平台优势,把渠县重点农副产品推荐上线,扩大销售市场;开展“政策大宣讲、群众大走访”等帮扶活动,提升群众满意度,该村2017年顺利脱贫摘帽。支行扶贫工作得到了当地群众及政府的肯定,2018年被渠县县委政府表彰为“扶贫工作先进单位”。

提供民生金融服务。为方便农民客户的金融需要,该行除了在临巴镇、三汇镇设立物理网点外,还在其他重点乡镇设立助农取款点38个,安装助农POS、发放减免年费与汇划费的福农卡,弥补乡村金融空白。同时加大投入,开发系统、搭建平台,开通水费、气费、社保金的线上线下缴费渠道,有效解决居民排队等候、缴费不便等老大难问题。

  

 

达州相关新闻:


敬请关注:

· 121:1! 达州招警考录比例创历史之最
· 2018年达州查获假冒、走私等违法卷烟逾10万条
· 【脱贫攻坚在行动】达州市发展中药材产业基地达65万亩
· 不一样的回家路 成都大学生拍回家视频《回达州》温暖网友
· 行政区划调整 达州这8个地方撤乡设镇
· 达州市综合性消防救援队伍迎旗授衔换装仪式举行
· 胥健率队到达川区督导全市重大项目和民生实事工程建设
· 达州市公共资源交易系统第三届职工运动会在万源圆满落幕
· 达州市公共资源交易服务公开标准化规范化现场会在万源召开
· 男子用假钱骗老人 误打误撞被“逼”进交警大院后被抓
· 男子与人发生纠纷后报假警 民警一查发现他竟是逃犯
· 达川区人民法院开展“禁毒”专项宣传活动
· 达州市公安局举行全市公安特巡警“冬训”练兵演练
· 万源法院河口、罗文法庭以“五强化”为抓手促作风转变
· 精彩回放:万源公安民警奋战冰雪的暖心瞬间
· 2019年达州公安将实施“三大革命”推进“三大警务”
· 渠县人民法院涌兴法庭认真组织收看《阳光问廉》直播
· 开江县法院落实民事审判工作审议意见工作报告获全票通过
· 达川公安分局开展“冬攻”集中清查整治行动
达州新闻
· 男子用假钱骗老人 误打误撞被“逼”进交警大院后被抓
· 男子与人发生纠纷后报假警 民警一查发现他竟是逃犯
· 121:1! 达州招警考录比例创历史之最
· 达州市公安局举行全市公安特巡警“冬训”练兵演练
· 2018年达州查获假冒、走私等违法卷烟逾10万条
· 不一样的回家路 成都大学生拍回家视频《回达州》温暖网友
· 大竹县第三期“阳光问廉” 挖出病灶开药方
· 2019年达州公安将实施“三大革命”推进“三大警务”
· 点赞!渠县在外务工男子安装82盏路灯 照亮乡亲夜归路
· 达州市综合性消防救援队伍迎旗授衔换装仪式举行
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058