地方联播: 成都 绵阳 德阳 自贡 攀枝花 泸州 广元 遂宁 内江 乐山 南充 宜宾 广安 达州 巴中 雅安 眉山 资阳 阿坝 甘孜 凉山 四川新闻网首页
四川新闻网达州频道
主 任:董晓梅

 新闻热线:0818-2399522 13982889608  投稿邮箱:scxwwdzpd@163.com   QQ咨询

   本网团队  本网公告  设为主页
您当前的位置:地方频道-达州   >  达州新闻
不一样的回家路 成都大学生拍回家视频《回达州》温暖网友
2018-12-30 18:37 来源:四川新闻网 [编辑:本网编辑]

  四川新闻网达州12月30日讯(记者 余开洋)今天是元旦假期的第一天,也许现在的你,早已回到阔别已久的家,正在享受着父母在旁嘘寒问暖,吃着香喷喷的米饭;也许现在的你还在回家的路上,看着前面拥挤成一条龙的道路,正在眺望着远方……今日一早,很多达州人都被一段《回达州》的视频感动了,视频记录了一位达州小伙从成都返回家乡,一路上发生的点点滴滴,反映出家乡的变化和最后见到爷爷、婆婆的喜悦之情。

  成都,四川省会,中国新一线城市。

  达州,川东北重镇,四川7个区域中心城市之一。

  两地相距400余公里!

  随着,达州与成都交流的逐渐频繁,交通越来越便利,两城开展多方面的合作。越来越多的达州人选择在成都求学、工作、创业、生活。每天20多趟列车往返于两地,也看出了成都和达州的紧密联系。

  《回达州》温暖网友 感叹:回家真好!

  《回达州》的视频拍摄者魏俊林今年20岁,是一名在成都念大二的达州学生。12月29日,魏俊林从学校出发,踏上了回家路,并用视频记录下了一路上发生的点点滴滴。

  视频共3分15秒,视频中魏俊林凌晨5点半便早早出发,天还没亮,此时的街上几乎没有什么;6点钟,他登上了当天最早的地铁,从犀浦到成都火车北站;7点钟,到达火车北站;7点55分,魏俊林登上了成都开往达州的D5182列车;8点01分列车准时出发驶向达州,此时窗外飘起了雪,魏俊林感概自己仿佛是在北方的城市。经过3小时的运行,列车准时到达了达州。看到达州站三个字,魏俊林心情很激动,感叹终于到家了。下车后,达州依然下着雪,火车站来来往往有很多旅客,奔波在回家的路上。11点30分,魏俊林来到达州市政大楼领到了普通话二级乙等证书;领到证书后,魏俊林开始返家,感叹家乡的变化;直到最后在家中见到爷爷、婆婆的喜悦之情。

  视频发出了,触动了不少网友的神经;网友纷纷表示,在这样一个寒冷的冬天被《回达州》视频温暖到了,感叹:“回家真好!”

  爷爷婆婆带大 只是想陪他们一起跨年!

  今日下午,四川新闻网记者联系到了魏俊林,了解了他拍摄视频的想法和初衷。

  为什么会想到拍摄这样一个视频?

  魏俊林:“其实就是想留点纪念。”

  为什么想到元旦回家?

  魏俊林:“就是想陪爷爷婆婆一起跨年。”

  魏俊林说,小时候父母工作很忙,他几乎都是爷爷、婆婆带大的,所以他和爷爷、婆婆的感情很深。自己一天天长大,而他们却一天天变老,所以他希望在爷爷、婆婆身体好的时候多陪陪他们。

 

达州相关新闻:


敬请关注:

· 行政区划调整 达州这8个地方撤乡设镇
· 达州市综合性消防救援队伍迎旗授衔换装仪式举行
· 胥健率队到达川区督导全市重大项目和民生实事工程建设
· 达州市公共资源交易系统第三届职工运动会在万源圆满落幕
· 达州市公共资源交易服务公开标准化规范化现场会在万源召开
· 达州市政协领导带队调研万源市政协党建工作
· 达州:双手被绑扁担上 贾秉钟读死书遭打开窍
· 达州出现大雾天气 境内部分高速入口关闭
· 达州启动重污染天气黄色预警 应急响应级别为III级
· 2019年达州公安将实施“三大革命”推进“三大警务”
· 渠县人民法院涌兴法庭认真组织收看《阳光问廉》直播
· 开江县法院落实民事审判工作审议意见工作报告获全票通过
· 达川公安分局开展“冬攻”集中清查整治行动
· 达州市公安局达川区分局开展“冬攻I”清查整治行动
· 开江县人民法院建立案件回访制度践行执法为民理念
· 万源公安在“冬攻”专项行动中查处一起非法运输危险物质案
· 开江县人民法院永兴法庭多举措化解农村土地纠纷
· 万源公安在“冬攻”专项行动中查处一起寻衅滋事案
· 渠县司法局迎接市局规范化司法所建设检查验收
达州新闻
· 大竹县第三期“阳光问廉” 挖出病灶开药方
· 2019年达州公安将实施“三大革命”推进“三大警务”
· 点赞!渠县在外务工男子安装82盏路灯 照亮乡亲夜归路
· 达州市综合性消防救援队伍迎旗授衔换装仪式举行
· 万源市加快脱贫攻坚示范引领区建设 打造中国硒部茶园走廊 行政区划调整 达州这8个地方撤乡设镇
· 达州公交司机突发心梗安全停车 两位乘客及时送医获救
· 四川省茶叶学会学术年会召开 万源茶产业发展获专家点赞
· 万源急救车高速路侧翻 导致一人死亡数人受伤
· 达州大竹县一吊车发生侧翻 造成3人受伤
· 达州:渠县《阳光问廉》问出了汗水 激活了担当
本网团队  联系我们  广告服务  网站合作  版权声明

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
?2005-2010 四川新闻网 版权所有 ICP 川B2-20030058